Всем привет!
Наткнулась недавно на рецепт творожной шарлотки и тоже решила попробовать, так как раньше никогда не встречала рецепта с творогом. Стало интересно, что будет за вкус))
На форму диаметром 18 см. нужно:
- яблоки (уже очищенные) - 400-500 гр.
- творог (очень влажный лучше не брать) - 200 гр.
- сахар - 180 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- яйца С1 или С0 - 4 шт.
- мука (просеянная) - 180 гр.
- сметана - 70 гр.
- разрыхлитель - 5 гр.
Первым делом очистим и порежем яблоки.
Параллельно взбиваем яйца с сахаром до побеления и увеличения массы.
Далее добавляем сметану и перемешиваем на низкой скорости.
А затем творог. Если творог крупинчатый, то сначала лучше его перебить блендером до однородного (пастообразного) состояния. Я этого не делала, так как у меня был творог гладкий.
Вводим муку, разрыхлитель и перемешиваем венчиком до соединения.
Тесто должно получиться плотным и тягучим.
Добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Если форма силиконовая, то ничем смазывать не нужно.
И ставим в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.
Вот такая румяная красота у нас получилась!
Сразу скажу, что шарлотка получается "мокрая" внутри. Поэтому готовность деревянной палочкой проверять бесполезно.
Оставляем в форме минут на 10-15, а потом перекладываем на решётку и даём остыть.
Завариваем чай и наслаждаемся!
Приятного аппетита!