Коммунальная сфера в России — это отдельное государство, в котором "черт ногу сломит", порой платежи за коммунальные услуги на столько велики что не дают спокойно жить. Далеко не все знают, что на этот случай есть одна очень полезная статья Жилищного кодекс РФ № 157.
Статься №157 ЖК РФ даёт возможность получить субсидию на оплату коммунальных платежей, данная статья действует на всей территории РФ. Воспользоваться субсидией может гражданин или семья расходы на ЖКХ которых превышают допустим предел, установленный Регионом, в котором проживают граждане.
Регионы сами устанавливают допустимый предел, который варьируется от 10% до 22% от заработной платы гражданина или совокупный доход семьи.
Пример: семья совокупный доход которой составляет 60 т руб. в месяц тратит на коммуналку 7 т.руб. то они могут обратиться за субсидией.
Право на субсидии имеют граждане:
- Люди проживающие в жилых помещениях государственного и муниципального жилого фонда;
- наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;
- члены кооперативов;
- собственники жилья.
За получением субсидии необходимо обратится в МФЦ по месту жительства. Субсидии предоставляются при отсутствии задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.
По последним данным за чертой бедности проживает порядка 14 миллионов граждан нашей страны, даже такая не большая помощь от государства виде субсидий на оплату коммунальных услуг может значительно облегчить жизнь людям оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации.
Дорогие читатели я надеюсь, что у вас все хорошо и вы не нуждаетесь в подобной помощи от государства, но, если вы знаете кому может быть полезна данная информация прошу вас поделиться ей.
Поделитесь своим мнением в комментариях и данной информацией с теми, кому она может быть полезна.
Благодарю за внимание.