Всем привет , в далеком 2014 году мне предложили друзья съездить в Швецию покататся на лыжах на курорт Оре . Конечно я с радостью согласился , тем более потому что я никогда не бывал в Швеции .Путь наш лежал через Стокгольм , туда мы приплыли на пароме из Финляндии , затем мы проехали практически всю страну на границу с Норвегией в городок Оре . Но эта немного другая история , по прибытию в Стокгольм , мы захотели немного перекусить , и зашли в кафешку . И там мне запомнилось одно очень простое но вкусное блюдо картофель Хассельбек , это одно из самых популярных блюд в Швеции, стоит наравне с фрикадельками )))
Этот картофель готовить совсем не сложно , а главное быстро .Для его приготовления нам потребуется
Картофель КРУПНЫЙ 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соль/перец
Сливочное масло 30 грамм
Бекон 1 упаковка 100 грамм ( ну нарезанный в вакуумной упаковке) есть в любых городах
Я еще добавил 50 грамм сыра , но он не обязателен
Время приготовления составит примерно 50 минут
Чистим 2 картофелины и делаем разрезы ( карманы) тилшиной 5 мм , практически на всю глубину клубня , и так весь клубень
нарезаем тоненько сырок , я это делой овощечисткой
Бекон тоже нарезаем мелкими квадратиками , его и сыр мы будем закладывать в наши карманы которые мы нарезали в картофеле .
После того как Вы выполнили все манипуляции, натираем пару зубчиков чеснока , сначала солим и перчим нашу картошку , сверху выкладывам небольшие кусочки сливочного масла и чеснок
За то время коода мы приготавливаем наш картофель рекомендую разогреть духовку заранее , готовить будем при температуре 200 градусов , 20 минут .
В форму для запекания укладываем бумагу доя выпечки кладем туда картошку и в духовку .
все готово приятного аппетита )
Если не трудно подпишитесь на канал , всем спасибо
Ekitchen вместе вкуснее.