Продолжаем готовиться к Новому году! На очереди – праздничные салаты. Мы подобрали для вас 3 очень разных рецепта. Если уже пробовали готовить по какому-нибудь из них, делитесь впечатлениями в комментариях.
С печенью и морковью по-корейски: чтобы удивить
Преимущество этого рецепта в том, что используется не просто печень, а нежнейшие блинчики из нее – такой новогодний салат с удовольствием съедят даже те, кто раньше был уверен в своей нелюбви к печени.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 200 г.
- Морковь по-корейски– 200 г.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт. (если не любите, можно не класть)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Первым делом готовим печеночные блинчики. Печень измельчаем в блендере вместе с яйцом, 2 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Затем в однородную массу добавляем муку, даем постоять 5 минут и обжариваем на сковороде тонкие блинчики с каждой стороны. Пока блины остывают, режем кубиками огурцы и лук. Если не любите вкус свежего лука в салатах, можете не добавлять. Корейскую морковь для удобства тоже можно немного порезать. Остывшие блинчики также режем кубиками. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Бусы на снегу: чтобы было красиво
Невероятно вкусный, сытный и красивый слоеный салат. Такое блюдо станет главным украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Вареная свинина (карбонад) – 200 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Вареная морковь – 2 шт.
- Гранат– 1 шт.
- Майонез – для промазывания слоев.
- Соль, перец – по вкусу.
Остывшую вареную свинину и огурцы режем мелким кубиком. Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке, сыр и вареную морковь натираем на крупной терке. Выкладываем слои салата. 1-й слой – свинина, немного соли и перца и сверху майонезная сеточка. 2-й слой – маринованные огурцы. 3-й слой – вареная морковь и майонезная сеточка. 4-й слой – смесь сыра с тертым желтком, сверху равномерно смазанные майонезом. 5-й слой – тертый яичный белок, сверху украшенный зернами граната.
С курицей и черносливом: чтобы создать праздничное настроение
Курица, чернослив и грецкие орехи – беспроигрышное сочетание ингредиентов. Нежный новогодний салат с пикантными и сладковатыми нотками оценят и дети, и взрослые. А еще он подойдет тем, кто следит за фигурой: достаточно заменить майонез на натуральный йогурт и уменьшить количество сыра.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Чернослив – 150 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Зелень– для украшения.
- Майонез или натуральный йогурт – для заправки.
- Соль – по вкусу.
Салат можно перемешать или сделать слоеным – вкус в обоих вариантах получится одинаковым. Если вы решите делать слоеный вариант, то промазывайте слои майонезом или йогуртом. Придерживайтесь следующей последовательности: 1-й слой – кубики отварной курицы; 2-й слой – натертые или нарезанные кубиками вареные яйца; 3-й слой – заранее распаренный и мелко нарезанный чернослив; 4-й слой – натертый сыр; 5-й слой – измельченные грецкие орехи, можно оставить несколько целых для красоты.
Как сделать новогодний стол вкуснее и полезнее
Закажите для приготовления праздничных блюд деревенские продукты: свежее мясо, сливочные сыры, ароматные овощи и фрукты. Сервис «Грядочка» привезет ваш заказ на дом в удобное время. Мы сотрудничаем с частными деревенскими хозяйствами, в которых овощи выращиваются без опасных химикатов, а животные находятся на свободном выпасе и круглый год питаются сбалансированным кормом. В такой продукции нет антибиотиков и других вредных добавок – только чистые вкус и польза.