Думаю, этот торт может стать одним из Ваших любимых, так как готовится быстро и легко, а получается невероятно вкусным!
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт, который обязательно порадует Вас результатом и сбалансированностью вкусов.
Торт состоит из мягких шоколадно—кофейных коржей, прослоенных невероятно вкусным белым шоколадным кремом.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Подготовим основу для крема
В рецепте я использую шоколад Schogetten White белый порционный.
- Измельчим 200 граммов белого шоколада
- И нагреем до горячего состояния 150 граммов сливок жирностью 30-35%
Высыпаем в горячие сливки белый шоколад. Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял, и хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
Накрываем пищевой плёнкой, делаем небольшие отверстия в плёнке, чтобы не собирался конденсат и убираем массу в холодильник. Масса должна хорошо охладиться.
Подготовим пропитку для коржей
- Заварите 70 граммов крепкого сладкого кофе
Я к 60 грамма кипятка добавляю 1 полную ч. ложку растворимого кофе и 1 полную ч. ложку сахара.
Оставляем кофе остывать.
По желанию в пропитку можно добавить 1 ст. ложку коньяка или бренди
Приготовим шоколадно—кофейный пирог
- Растворим 6 граммов или 2 полные ч. ложки растворимого кофе в 150 граммах или мл тёплого молока
В чашу просеем
- 130 граммов пшеничной муки
- 20 граммов не сладкого какао
- 90 граммов сахара
- Щепотку соли
- 6 граммов или 1ч ложку пищевой соды
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
- Вливаем кофе с молоком
- 60 граммов растительного масла
- 2 яйца
Перемешивая до однородного состояния.
- Добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешивая до однородного состояния.
Переливаем тесто в чашу. Чтобы готовый пирог было удобнее достать из чаши, я дно закрываю пергаментной бумагой.
Чаша должна быть заполнена тестом не более чем на 1/3.
Объём моей чаши 2 литра, высота 10 см.
Убираем выпекаться в микроволновую печь.
Я выпекаю на максимальной мощности, у меня это 800 Ватт - 7минут.
Время выпечки может составлять от 5 до 8 минут, и зависит от размера и материала вашей чаши.
Готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит сухой, значит пирог готов.
Пересушивать пирог не надо, иначе он будет сухим.
Накрываем пирог пергаментной бумагой, решёткой, переворачиваем и освобождаем от чаши.
Оставляем пирог остывать на решётке. Если надо чтобы он быстрее остыл, можно поставить в холодное место.
У остывшего пирога срезаем образовавшеюся при выпекании "шапочку".
Позже мы измельчим её в крошку и украсим крошкой готовый торт.
Пирог разрезаем на 3 коржа.
Пропитываем пропиткой коржи. Используем всю пропитку.
Приготовим крем
- К 400 граммам сливочного сыра добавляем охлаждённую шоколадно-сливочную массу
- Добавляем 20 граммов ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
Взбиваем всё миксером до однородного и воздушного состояния.
Вместо сливочного сыра можно использовать мягкий пастообразный творог. Такой творог легко и просто можно приготовить из кефира. Как приготовить творог, видео есть у меня на канале.
Делим визуально крем на 3 части, если вы будете взвешивать крем на весах, то
- на первый слой у меня ушло 240 граммов крема
- на второй слой 180 граммов крема
- на третий слой и выравнивание 350 граммов крема
Сформируем торт
- Выкладываем первый корж на тарелку и покрываем кремом
- Накрываем вторым коржом. Корж слегка придавливаем
- Корж покрываем кремом
- Накрываем третьим коржом. Корж слегка придавливаем
- Корж покрываем кремом
- Наносим крем на бок торта и выравниваем
Украшать торт можно по своему желанию.
Ранее срезанную «шапочку», я измельчаю в блендере в крошку и обсыпаю крошкой торт.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался.
Вот так быстро и просто можно приготовить красивый, высокий и самое главное очень вкусный шоколадный торт.
Советую Вам его приготовить!
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 10 см, весом 1300 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм пшеничной муки, с верхом - 25 грамм.
Тесто
2 яйца
150 грамм (мл) молока
6 грамм (2 полные ч. ложки) растворимого кофе
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
6 грамм (1 ч. ложка) соды
Щепотка соли
12грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
Крем
200 грамм белого шоколада
150 грамм сливок жирностью 30-35%
400 грамм сливочного сыра или мягкого пастообразного творога
20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
Пропитка
60 грамм (мл) воды
3 грамма (1 полная ч. ложка) растворимого кофе
8 грамм (1 полная ч. Ложка) сахара
20 грамм коньяка или бренди
✅ Алкоголь по желанию, можно не добавлять