Бисквит у этого пирога получается такой воздушный, с орешками внутри, что из него легко можно сделать корж для торта. А если нет айвы, то её можно заменить яблоками. Фантазируйте, экспериментируйте, пусть у вас всё получается красиво и вкусно.
Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своем канале, где делюсь простыми рецептами повседневных блюд.
Для приготовления пирога понадобятся:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 180 гр.
Мука - 130 гр.
Орехи миндаль или грецкие - 0,5 ст.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1/4 ч л.
Молоко - 50 мл.
Масло сливочное - 25 гр.
Сахар для карамели - 2 ст.л.
Айва крупная - 1 шт.
Духовку заранее разогреть до 180-200 градусов.
Айву помыть, обсушить, очистить от сердцевины. Разрезать на четвертинки, а затем вдоль на пластинки толщиной 3 мм.
Орехи помыть, поджарить и измельчить в мелкую крошку.
Для выпечки этого пирога лучше использовать неразъемную форму. Форму хорошо смазать сливочным маслом.
На дно формы равномерно насыпать 2 столовых ложки сахара, выложить айву веером внахлёст.
Поставить на плиту и включить нагрев, подержать форму на среднем нагреве 4-5 минут, пока не растает сахар.
Приготовим тесто. Яйца вместе с сахаром взбить в белую густую пену.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и корицей. Добавить в яично-сахарную смесь муку и орехи.
Аккуратно перемешать снизу вверх с помощью, лопатки, перемешивая в одном направлении.
Тонкой струйкой влить молоко и снова перемешать, стараясь чтобы не осела яичная пена.
Тесто выложить на айву, заполняя все промежутки между кусочками фрукта, поставить в разогретую духовку.
Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на тарелку, дном вверх. Дождаться, когда немного остынет, карамель очень горячая.
Налить чая и наслаждаться вкусом и ароматом свеже испеченого пирога.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт ставьте лайк👍, сохраняйте и делитесь с друзьями в соцсетях.
Подписывайтесь на канал и мой инстаграм, чтобы не потерять рецепт.