Оригинальный рецепт запечённого картофеля. Блюдо получается очень вкусным и красивым.
Ингредиенты:
- Картофель - 8шт
- Копчённая свиная грудинка - 100г
- Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
- Сметана - 150г
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелёный лук - 50г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Не очищенный картофель очень хорошо промываем. Делаем надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Смазываем картофель растительным маслом.
Грудинку нарезам не большими полосками и выкладываем между ломтиками картофеля.
Картофель укладываем на противень смазанный маслом, солим, перчим. Накрываем фольгой и и запекаем в разогретой духовке до 220℃ 20 минут. Потом снимаем фольгу и запекаем ещё 20-30 минут.
Делаем соус:
Мелко нарезанный лук добавляем к сметане, солим, перчим и хорошо всё перемешиваем.
Всем приятного аппетита и с наступающим Вас новым годом❤!