Найти тему
домашний шеф-повар

Картофель в духовке с копчёной грудинкой!

Оригинальный рецепт запечённого картофеля. Блюдо получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  1. Картофель - 8шт
  2. Копчённая свиная грудинка - 100г
  3. Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  1. Сметана - 150г
  2. Чеснок - 1 зубчик
  3. Зелёный лук - 50г
  4. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Не очищенный картофель очень хорошо промываем. Делаем надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Смазываем картофель растительным маслом.

Грудинку нарезам не большими полосками и выкладываем между ломтиками картофеля.

Картофель укладываем на противень смазанный маслом, солим, перчим. Накрываем фольгой и и запекаем в разогретой духовке до 220℃ 20 минут. Потом снимаем фольгу и запекаем ещё 20-30 минут.

Делаем соус:

Мелко нарезанный лук добавляем к сметане, солим, перчим и хорошо всё перемешиваем.

Всем приятного аппетита и с наступающим Вас новым годом❤!