Настоящим считается шоколад, который имеет хорошую однородную структуру, вкусно пахнет, ломается с приятным треском и тает во рту. Перед тем, как его покупать, стоит детально изучить этикетку. Если на плитке заметный белый налет, это свидетельствует о его неправильном изготовлении или нарушенных условиях хранения.
Польза шоколада спрятана в составе
Впервые раскрыть уникальные свойства шоколада удалось древним инкам. Они знали его рецепт и использовали в лечебных целях. Теобромин, входящий в его состав, помогает при депрессии, снимает усталости, предупреждает появление артрита и поможет бороться с болезнью Альцгеймера. Употребляя горький шоколад, можно уменьшить уровень лейкотриена в крови, который склеивает клетки, а также предотвратить образование тромбов.
Немецкие диетологи утверждают, что 6 грамм горького шоколада в день помогает снизить риск артериальной гипертензии более чем на 40%. Чтобы меньше волноваться об инсультах и инфарктах можно проводить для себя такую ??«сладкую профилактику».
Еще один, полезный для здоровья компонент, содержащийся в шоколаде, - фенилталамин. Он улучшает настроение, увеличивает умственную активность и вызывает чувство влюбленности. Кроме этого, наблюдение за людьми, которые постоянно употребляют шоколад, показали, что они выглядят намного моложе. Такой эффект достигается благодаря большому количеству антиоксидантов в сладком продукте - цинка, селена, витаминов E, A, C. Полифенол, магний и калий, содержащиеся в шоколаде.
Шоколад действительно полезен, но только тогда, когда его правильно употреблять. Чтобы сохранить свою фигуру и зубы придерживайтесь здоровой меры!