Здравствуйте, дорогие подписчики, сегодня я хочу поделиться с вами очередным блюдом с мужским характером. На этот раз это будет Лосось в лаваше с сыром, запечённый в духовке, этот рецепт одновременно подходит как для любителей фаст-фуда так и для гурманов любящих блюда из красной рыбы
И как всегда не забудьте оценить статью пальцем верх!
При отсутствии под рукой филе лосося , его можно заменить на филе минтая, семги и т.д.
Нам потребуется:
- Филе лосося - 500 гр.
- Острый красный перец - 1шт.
- чеснок - 1зубчик
- цедра лимона - 1 чайная ложка
- Сметана - 200 гр.
- Сыр - 100гр
- Куриные яйца - 2шт
- Соль, сахар
- Петрушка, зеленый лук
Итак, приступим.
Подготовим филе, очищаем его от костей плавников кожи и прочего, затем нарезаем его крупными кусками.
Перед тем как готовить соус к нашему блюду, я советую подготовить рыбу в специальном маринаде, для этого достаточно сложить ее в крупную тарелку, и, посыпав солью и сахаром оставить мариноваться 30-40 минут, предварительно хорошо перемешав.
Готовим соус: мелко нарезаем красный перец, чеснок, петрушку и зеленый лук. Добавляем сметану и чайную ложку цедры лимона. Все это хорошо перемешиваем и наш соус готов!
Нарезаем лаваш на крупные квадраты и выкладываем на каждый по кусочку рыбы, предварительно хорошенько смазав ее нашим соусом. Закутываем нашу рыбку в лаваш и приступаем к запеканию.
Перед запеканием я советую, немного ее поджарить на сковородке, чтобы лаваш стал хрустящим и не развалился в процессе запекания
Складываем наше блюдо на противень и запекаем при 180-200 градусах 7-8 минут.
Рыба получается очень сочная, а лаваш хрустящий!
Если вам понравился этот рецепт подписывайтесь и прочтете еще много интересного!