Найти в Дзене

Лосось в лаваше с сыром, запечённый в духовке. Простой, но вкусный рецепт.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики, сегодня я хочу поделиться с вами очередным блюдом с мужским характером. На этот раз это будет Лосось в лаваше с сыром, запечённый в духовке, этот рецепт одновременно подходит как для любителей фаст-фуда так и для гурманов любящих блюда из красной рыбы

И как всегда не забудьте оценить статью пальцем верх!

При отсутствии под рукой филе лосося , его можно заменить на филе минтая, семги и т.д.

Нам потребуется:

  • Филе лосося - 500 гр.
  • Острый красный перец - 1шт.
  • чеснок - 1зубчик
  • цедра лимона - 1 чайная ложка
  • Сметана - 200 гр.
  • Сыр - 100гр
  • Куриные яйца - 2шт
  • Соль, сахар
  • Петрушка, зеленый лук

Итак, приступим.

Подготовим филе, очищаем его от костей плавников кожи и прочего, затем нарезаем его крупными кусками.

Перед тем как готовить соус к нашему блюду, я советую подготовить рыбу в специальном маринаде, для этого достаточно сложить ее в крупную тарелку, и, посыпав солью и сахаром оставить мариноваться 30-40 минут, предварительно хорошо перемешав.

Готовим соус: мелко нарезаем красный перец, чеснок, петрушку и зеленый лук. Добавляем сметану и чайную ложку цедры лимона. Все это хорошо перемешиваем и наш соус готов!

Нарезаем лаваш на крупные квадраты и выкладываем на каждый по кусочку рыбы, предварительно хорошенько смазав ее нашим соусом. Закутываем нашу рыбку в лаваш и приступаем к запеканию.

Перед запеканием я советую, немного ее поджарить на сковородке, чтобы лаваш стал хрустящим и не развалился в процессе запекания

Складываем наше блюдо на противень и запекаем при 180-200 градусах 7-8 минут.

Рыба получается очень сочная, а лаваш хрустящий!

Если вам понравился этот рецепт подписывайтесь и прочтете еще много интересного!

-2