Я удивлен! В средней полосе у нас погреб закрывают чуть ли не при первом морозе, когда в погребе температура +15 градусов, а на улице - 10.
Почему нельзя рано закрывать погреб?
Ответ очень простой, когда в погребе температура воздуха +3-4 градуса и выше, то начинает прорастать картофель и другие овощи, начинают развиваться грибки. Чтобы этого всего не было , я закрываю погреб в начале декабря, то есть он у меня закрыт досками, НО НЕ УТЕПЛЕН!
Как понять, что уже пора закрывать?
Опустите в погреб термометр и положите прям на картофель, как только температура будет -1-2 закрывайте. Я при такой температуре закрыл матрасом, но буквально через 2-3 часа в погребе было температура+2-3
Чтобы такого не было нужно сделать вентеляцию, тогда не будет даже сырости и плесени, овощи будут впорядке.
Берем две трубы диаметром 8-10 см.
Одна будет приточная ,а другая вытяжная. Устанавливается в разных углах.
Подписывайтесь, будет много полезной информации, спасибо!