📄 Ингредиенты на 4 порции:
грибы шампиньоны - 200 грамм
нут - 0,5 ст.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
карри паста - 1 ст. ложка
шпинат - 2 стакана
помидоры - 2 шт.
сливки - 0,2
томаты в собственном соку - 0,5 ст
специи — зира, куркума, перец, веганская смесь канта
гарнир:
рис
🥣 Приготовление:
1. Нарезаем лук и выкладываю в разогретый сотейник.
2. Когда лук станет прозрачным добавляем чеснок и специи. Жарим ещё минуты три.
3. Нарезаем грибы и добавляем в сотейник. Готовим минут пять под крышкой и минут 10 без крышки.
4. Добавляем карри пасту и томаты в собственном соку и хорошо перемешиваем.
5. Через минут пять добавляем нут (нут должен быть заранее приготовленным), хорошо перемешивали и даём обменяться вкусами.
6. Теперь добавляем сливки, накрываем крышкой и выключаем. Пока плита остывает сливки придадут свой вкус блюду.
6. Нарезаем шпинат и помидоры.
7. Варим рис.
8. Наш ужин готов. Кладём в тарелку рис, сверху наше блюда и сверху шпинат с помидорами.
🍽 Приятного аппетита.