Найти в Дзене
Hati Ra_Vegelive

Рецепт: Вкусный веганский ужин.

📄 Ингредиенты на 4 порции:

грибы шампиньоны - 200 грамм

нут - 0,5 ст.

лук - 1 шт.

чеснок - 1 шт.

карри паста - 1 ст. ложка

шпинат - 2 стакана

помидоры - 2 шт.

сливки - 0,2

томаты в собственном соку - 0,5 ст

специи — зира, куркума, перец, веганская смесь канта

гарнир:

рис

🥣 Приготовление:

1. Нарезаем лук и выкладываю в разогретый сотейник.

2. Когда лук станет прозрачным добавляем чеснок и специи. Жарим ещё минуты три.

3. Нарезаем грибы и добавляем в сотейник. Готовим минут пять под крышкой и минут 10 без крышки.

4. Добавляем карри пасту и томаты в собственном соку и хорошо перемешиваем.

5. Через минут пять добавляем нут (нут должен быть заранее приготовленным), хорошо перемешивали и даём обменяться вкусами.

6. Теперь добавляем сливки, накрываем крышкой и выключаем. Пока плита остывает сливки придадут свой вкус блюду.

6. Нарезаем шпинат и помидоры.

7. Варим рис.

8. Наш ужин готов. Кладём в тарелку рис, сверху наше блюда и сверху шпинат с помидорами.

🍽 Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются