Рецепт оладушек из остатков утренней каши
Однажды осенью в тайге случился с нами холод. И голод. Из еды была только ледяная утренняя каша. Согреть ее на костре практически не возможно. А есть холодной - что может быть отвратительнее?! Но кушать то хотелось. И тут на глаза мне попались мука, масло и сковородка. Хм, подумала я, а почему бы и нет))
Оладушки получились отличные! И, к тому же, очень сытные. С тех пор готовились практически ежедневно и съедались за пять минут.
⠀
Кстати, детям такой рецепт тоже очень даже по душе (проверено на собственной дочери).
⠀
Тебе понадобятся:
◾Остатки вчерашней каши, естественно (любой, у меня была ячка, но самые вкусные получаются из пшёнки)😉
◾Немного муки
◾Разрыхлитель или сода+уксус
◾Подсолнечное масло для жарки (можно обойтись и без него, если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие)
⠀
Теперь самое главное понять чего и сколько. Пропорции такие: на 300 грамм готовой каши (не слишком жидкой) 3-5 столовых ложки муки и одна чайная ложка разрыхлителя. При желании можно добавить немного сахара, но у меня каша был уже сладкая. Перемешиваем. Если получается слишком густо, добавляем воду. Понемногу. Если жидко, добавляем муку. Тоже по чуть-чуть. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, как классическое на оладьи, в общем.
⠀
Тесто готово? Разогреваем сковороду, смазываем маслом, если требуется, и жарим на среднем огне по 2-3 минутки с каждой стороны до золотистой корочки.
Эти оладьи невозможно недожарить, ведь каша то у вас была уже готовая. Пережарить можно, но тут, как говорится, все приходит с опытом.
Понравился рецепт - повтори и напиши свой отзыв в комментариях!🙃