Найти тему
Счастливая Оля.

В каждой избушке свои погремушки! Мой ответ дизайнерам.

Как сговорились все хором в дзене, статья за статьей:

  • Три вещи, из-за которых кухня выглядит устаревшей и дешёвой. Показываем, как не надо
  • Кто может жить в такой квартире?
  • Избавляемся от совкового мышления.
  • 8 предметов, выдающих бабушкин интерьер
  • 6 деталей интерьера, которые заставляют краснеть перед друзьями и соседями
  • 10 неправильных моментов на Вашей кухне.
  • Домашние вещички, по вине которых старость досрочно пробирается под одеяло.

Эврика! Да у меня бабушкин интерьер!

Не буду загромождать своими картинками статью. Подробнее в рубрике #оля чудит

В этом меня постоянно убеждают авторы - дизайнеры. А потому что у меня клеенка на кухонном столе, даже на компьютерном кресле вязанная подушечка, на диване плед, да ещё плед с рукавами! И - о, ужас! - пластиковые цветочные кашпо, а в них есть растения-лианы. И ещё очень много моментов нашего быта какие-то великие дизайнеры внесли уже в свой чёрный список.

Это у Вас как надо, а у меня как хочется! Фото из открытых источников
Это у Вас как надо, а у меня как хочется! Фото из открытых источников
Спасает мою репутацию только одно - нет ковров на стенах. Как меня учат в одной из публикаций: "раньше ковер защищал стены от промерзания, да еще и звукоизоляционные функции выполнял. Сейчас в нем в практическом применении совершенно нет нужды"... Но у нас эту роль у холодной стены и от соседей выполняют шкафы - купе до потолка, а так бы я не отказалась от настенного ковра.

Странно. Почему вдруг исчезла нужда? Так поменялся климат и перестали промерзать стены? Или человек остался без соседей? Один в доме? По - моему, домашние кинотеатры стали ещё громче...Ведь многие так и живут поколениями в тех же квартирах, а некоторые вообще переехали в новостройки, где нет даже советской звукоизоляции.

Вот еще цитата: Если исключить рукоделие из интерьера, то в этом случае жилище изменится до неузнаваемости и сразу приобретает современный облик. Привязанность к своим «корням» — дело хорошее, но привязанность к старым вещам, особенно в области интерьера, лучше искоренять в себе полностью.

Знаете что, ну и искореняйте! А я продолжаю вязать салфеточки, шить веселые прихватки, рисовать картины и выкладывать мозаику, вышивать крестиком, радоваться тому, что на сцендапсусе появился новый листик, что мои сортовые фиалки набирают цвет, и представляете, умею выращивать на балконе буйную петунию продолжаю улыбаться смешному шерстяному валяному снеговичку, наряжать ёлку вязанными снежинками. Если все искоренят эту жизнь, эти корни, заменив все живое на ламинатное, то как раз все будут узнаваемыми. Без пледов, подушек, клеенок, ковров, домашних растений! Вот! Как в типовых гостиницах по всем санитарным нормам, чтобы проще дезинфекцию проводить с этими материалами.

Я же своим рукоделием именно интуитивно корректирую атмосферу в нашем доме и обустраиваю наше гнездышко согласно нашим представлениям о счастье. Я не против ламината! Я против служения ламинату!

Особенно жаль тех, кто по своим доходам не может себе позволить ламинат, но изо всех сил корячится немедленно догнать всех ПО МОДЕ. При этом отказывая себе сегодня в настоящем качестве жизни, экономя на важном повседневном, ради того, чтобы НЕ УДАРИТЬ В ГРЯЗЬ ЛИЦОМ на фоне этого информационного навязчивого дизайнерства и маркетинговой политики производителей современных строительных и отделочных материалов. При любой моде в доме должно быть душевно, чисто и вкусно! Дом не должен становиться витриной таких производителей согласно последним веяниям моды.

А по мне так лучше мир и покой в доме, а с клеенкой ты или с термосалфеткой - дело десятое!

Не люблю "нежилой" порядок- это когда убрал, и нет ощущения, что здесь живут люди. 
Как прочла однажды, клевый комментарий: вообще, присутствие человека портит интерьер.

А знаете ещё что? Вот мне есть чем ответить этим дизайнерам - советчикам. Вот я, например, смеюсь над тем, как в пятиметровую кухню в хрущевках эти диайнеры стараются засунуть всё на свете! И так повернут, и эдак! И разэтак!

А я не понимаю, ЗАЧЕМ НА ТАКОЙ КРОШЕЧНОЙ КУХНЕ ВООБЩЕ ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ СО СТУЛЬЯМИ???? Что ж Вы все туда жметесь, изображая из этой крошечной кухни еще и столовую??

Вот обеденный стол там лишний при любом дизайне. Неужели это непонятно? Ни одному из дизайнеров? Почему это не видят эти дизайнеры? Вот холодильник надо повернуть, вот столешницу на подоконнике продолжить. А стол?? Вы вообще в курсе, что при планировании пятиметровых кухонь стол там вообще обеденный не планировался проектировщиками? По мнению советской власти все должны были есть в общепите, и завтракать до работы и обедать на заводе в столовой, и ужинать после работы в кафе. И после кафе- домой идти. А на домашней кухне только чаек стоя на бегу выпить. Если уж совсем невмоготу.

У нас тоже в нашей двушке такая кухня. И даже при том, что нас всего двое, мы с мужем завтракаем, обедаем и ужинаем в гостиной. И каждый раз с красивой посудой! Да! Ежедневно! Кухня- это исключительно моя кулинарная мастерская. Вообще не представляю, как ещё и обедать там можно. И именно поэтому у меня на кухонном столе клеенка! Потому что этот стол - РАБОЧАЯ ЗОНА, а не обеденная. И при всем моем "бабушкином стиле" у нас вся современная техника. Но к хлебопечке рукотворные прихваточки в силе пэчворк, а на лимонаднике фартучек с вышитыми маками.

Да, на пяти квадратах в прошлом веке мог уместиться и обеденный стол с табуретками, или даже мягкий уголок, в котором можно было в сиденьях хранить кастрюли и банки и крупы. Потому что из техники там была только плита, шкаф с мисками и кастрюлями и холодильник. А теперь вот у меня хлебопечка, холодильник, скороварка - мультиварка, пароварка, блэндер, гриль, пицца- мейкер, шашлычница, кофеварка и т д... Да ещё вертикальная стиральная машинка- автомат вписалась идеально. И техника вся не в коробках от случая к случаю, а в постоянном действии. Им нужны столешницы, а не полки в шкафах.

Ну это я, про хозяек, которые готовят ежедневно и разнообразно, а не про коллекционерок техники и фанаток голых столещниц. Мол, если на столешнице что-то стоит, то капец, это уже бардак!

И если ты готовишь, то пусть лучше все это уже удобно и постоянно стоит на виду, а то ж заколебаешься каждый раз не только мыть, но и вкладывать опять в коробочки и шкафы ради пустых столешниц.

Спорим, если блэндер не на виду, то 100% ты не будешь делать часто паштеты и сорбеты. а если гриль в кладовке, то о нем в лучшем случае ты вспомнишь накануне праздника.

Поэтому для меня поставить на кухне новый стильный гарнитур, но при этом продолжать варить яйца в кастрюльке, потому что лень доставать экономную в трате энергии яйцеварку - увольте! Никакой это не современный взгляд на жизнь. Для меня это хуже, чем для Вас мои подушечки и салфетки в интерьере.

О! У меня всё-таки есть один стул на кухне. Мой! Я на нём сижу, когда пеку блины на погружной блиннице.

Все! Высказалась, наконец!

Теперь у Вас есть выбор - или сделать так, чтобы мои статьи больше Вам не попадались, или... Присоединяйтесь. А почему стоит на меня подписаться читайте здесь

#оля варит