Найти тему
Тутти-Фрутти

Нежнейшая картошка, которая получится у КАЖДОГО

Рецепт прост, поэтому эта жаренная картошка получится у каждого.

Ингредиенты:

  • Картофель 8шт.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Сливочное масло или растительное масло тоже по вкусу.

Инструкция:

1. Начистить картошку, в кастрюлю налить воды, картошку довести до кипения и проварить 7 минут. Если картофель мелкий, то отваривать 4-5 минут.

До закипания огонь должен быть большой.
До закипания огонь должен быть большой.

После закипания огонь уменьшить до среднего.
После закипания огонь уменьшить до среднего.

2. По истечении 7 минут огонь выключить, картошку достать и дать ей немного остыть.

3. Остывший картофель нарезать кубиками или соломкой.

Пример нарезки.
Пример нарезки.

4. На сковороде растопить сливочное масло и добавить немного растительного, чтобы сливочное масло не горело.

5. Добавить нарезанный картофель и поставить таймер на 4 минуты. Жарить на большом огне.

6. Спустя 4 минуты огонь убавить на маленький, картофель премешать.

После первого перемешивания.
После первого перемешивания.

7. Перемешиваем картофель спустя 4 минуты в течение 25 минут.

8. После 25 минут добавить соль, специи и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут, огонь выключить.

9. Нежная жаренная картошка готова!

Готовая картошка.
Готовая картошка.

Подписывайтесь на канал, делитесь своими советами в комментариях и обязательно приходите за новыми рецептами!

Еда
6,23 млн интересуются