Зима началась.
Есть в этом что-то – начинать новое дело с понедельника, 1 числа, Нового Года. Я нашла три причины, почему мне хочется писать здесь свои заметки. И раз уж решила начать, то почему бы и не сегодня.
Когда слышу, как называют Интернет « большой помойкой» и с негодование обсуждают, сколько всего нехорошего выливается оттуда в многострадальные умы несчастных пользователей, невольно задумываюсь. Это что же они в поисковой строке-то пишут? и по каким сайтам ходят, что потом всякая бяка аж в контекстной рекламе вылазит?
Я без осуждения. В сети и правда всего хватает. Так вот и давайте сами наполним наши странички чем-нибудь позитивным, полезным, вдохновляющим. И совершенно незачем ворчать, что никто не посеял для нас «разумное, доброе, вечное» квадратногнездовым способом. Никто и не должен.
Я очень благодарна всем авторам в сети, которые находят время писать статьи, общаться на форумах, выкладывать свои видеоролики, мастер-классы и ещё много-много всего. Огромный массив знаний, опыта, догадок, придумок и практических советов.
Мне очень помогает, во всех сферах жизни. И я думаю, что тоже должна внести хоть маленькую толику в общую копилочку. Мои «пять копеек» тоже могут оказаться кому-то полезны. Ведь нельзя же только брать и брать ничего не возвращая взамен и не передавая дальше то, что оказалось полезным, помогло, выручило в нужный момент.
Я достаточно взрослая и хорошо помню, как по самому пустяковому вопросу приходилось перебирать целые подшивки того же «Приусадебного Хозяйства» чуть ли не за 5 лет. Или копаться в собственных архивах блокнотов, тетрадочек, вырезок и просто обрывков бумажек, чтобы уточнить какую-то дату. Теперь же совсем другое дело!
И это вторая причина для ведения блога.
В моей (впрочем, относительно спокойной и довольно-таки предсказуемой) жизни дни, недели, месяцы мелькают с молниеносной быстротой. События непрерывно сменяют друг друга, что-то ускользает из внимания совсем, что-то несущественное оказывается потом важным и значительным. В голову приходят идеи, которые кажутся чуть ли не гениальными, но если не записать их сразу же, то через пару дней и не вспомнить. И ещё время! Не думаю, что я уникальна в стремлении успеть всё сразу и побольше. Но 24 часов в сутках систематически не хватает. Мне рассказывали, что контролируя время можно распоряжаться им по своему усмотрению, но это тема большая и серьёзная. Я о ней как-нибудь после порассуждаю.
Пока попробую собрать в блоге что-то вроде личного дневничка с возможностью хоть как-то структурировать хронологию событий. Думаю, это окажется полезным.
Был у меня случай, когда девочка с рукодельного форума попросила схемку, которую я отшивала 7 лет назад. Так если бы я её тогда сама себе на эл. почту не отправила, не сохранилась бы схемка. За столько-то лет у меня и интересы поменялись, и компьютер ломался так, что всё пропадало. Ещё пример – страничка в соц. сетях, где сохранились фото почти 10 летней давности.
Ну и бытует мнение, что само по себе ведение дневника дисциплинирует. Проверю.
А третья причина (хотя может она и первая)
как бы сама собой разумеется, если уж выкладывать что-то о себе на открытых площадках.
Живу я по возможности уединённо, и при всех плюсах удалённости от социальной суеты, взгляда со стороны часто не хватает. Непредвзятого суждения, иного мнения, оценки под другим углом, может даже и критики. Вдруг я где-то сильно неправа, но сама пока об этом не знаю? Кто-то вдохновится моим примером, а кто-то напротив, сочтёт мои взгляды неприемлемыми. С интересом почитала бы и тех и других.
Я конечно же, в глубине души «сама лучше всех знаю как, чего и когда» но опыт показывает, что могу очень сильно ошибаться. Поэтому комментарии буду оставлять открытыми. И для единомышленников и для несогласных.