Найти в Дзене
Georgy

Испечь воздушный меренг несложно: положитесь на рецепт в этой статье.

Совет:
Основным ингредиентом в меренге является воздух. Именно он придает выпечке пышность и нежность. Чтобы в тесте образовалось как можно больше воздуха, используйте большие миски, в которых много свободного места, а при просеивании держите сито выше. Нужно тщательно перемешивать ингредиенты, добавлять добавки постепенно при помощи ложки, и выпекайте сразу после замешивания. Для приготовления

Совет:

Основным ингредиентом в меренге является воздух. Именно он придает выпечке пышность и нежность. Чтобы в тесте образовалось как можно больше воздуха, используйте большие миски, в которых много свободного места, а при просеивании держите сито выше. Нужно тщательно перемешивать ингредиенты, добавлять добавки постепенно при помощи ложки, и выпекайте сразу после замешивания. Для приготовления меренга лучше всего использовать блендер с насадкой-венчика. Начинайте с маленькой скорости и постепенно увеличивайте. Взбевайте до плотной пены.еренг с малиной

Меренги с малиной и шоколадом. 4 порции.

Состав: 300г малины, 175г мелкого сахарного песка + еще 2 столовые ложки, 3 яичных белка, 1ст.л. просеянного какао.

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите малину по формочкам и засыпьте по половине столовой ложки сахара в каждую формочку.

2. Взбейте белки до плотной пены. Продолжайте взбивать, добавляя остальной сахар по 1 ст.л. до образования плотной блестящей массы.

3. Добавьте какао, перемешайте до полной однородности и выложите меренг поверх малины. Выпекайте 15-20 минут, пока меренг не станет румяным и хрустящим.