В условиях невозможности выехать на природу - приготовить шашлык дома. А также как оригинальный подарок, человеку, любящему мясо и домашние прсиделки.
✳Характеристики:
Мощность 1400 Вт
Шампуры 6 + 1
Нагрев инфракрасный
Напряжение 220–240 В, 50 Гц
Частота вращения шампуров 12 об/мин
Размер устройства 253 х 253 х 365 мм
Размер упаковки 260 х 260 х 360 мм
Вес нетто 2,3 кг
Вес брутто 2,9 кг
‼Комплектация:
● Электрошашлычница — 1 шт.
● Съемная ручка шашлычницы с винтом — 1 шт.
● Боковые шампуры с шестернями — 6 шт.
●Центральный шампур - 1 шт.
●Верхний блок - 1 шт.
● Тарелка для сбора сока — 1 шт.
● Руководство по эксплуатации — 1 шт.
● Гарантийный талон — 1 шт.
●Коллекционный магнит - 1 шт.
* опционально (не нашла, что это значит, видимо не обязательно в каждой коробке, поэтому нам не попался(( очень жаль, с техникой китфорт знакомы и ребёнок ждал пополнения в коллекцию, хотя в коробке была листовка с перечнем возможных магнитиков)
●Также еще несколько листовок с акциями и конкурсами, проводимые фирмой много где, в разных соц. Сетях с поощрениями за честные отзывы... достойные призы.
⚠️На первый взгляд:
Размер крупнее, чем я настраивалась, начитавшись отзывов. И не такая хлипкая, опять же в сравнении с мнением других пользователей (писали, что как фольга, но я подметила прочность металла)
От этого и первое впечатление лучше ожидаемого.
⛔Надеюсь не разрчарует в процессе долгой эксплуатации. На первый взгляд хорошая электрошашлычница с возможностью делать куру гриль. При проверке - моментально начала нагреваться и крутиться.
♻️Инструкция:
Достаточно полная по своему содержанию, несмотря на тонкость по листочкам. Прекрасно нарисовано как собирать прибор. Прописан каждый шаг детально.
Большая часть уделена безопасности - элементарная техника обращения с электроприборами, о которых мы часто забываем, чтобы пользоваться вдали от влаги и т.д. и т.п. Помимо простого перечня основных характеристик и способа эксплуатации и ухода за товаром, также меня порадовали дополнительные ркомендации в процессе приготовления и что особенно интересно: варианты самостоятельного устранения каких-то легких неисправностей. Браво👏👏👏
✅Управление:
Включается шашлычница в розетку (шнур, по мне - коротковат) далее включение происходит при помощи кнопки, на которой расположен световой индикатор работы.
Если будете готовить что то одно на центральном шампуре, то достаточно установить тарелку снизу под штырь, потом вонзить эту конструкцию в отверстие и немного крутануть, до щелчка, вы сразу поймете, что фиксация произошла.
🍢Если хотим шашлык и соответственно с насаженным мясом вставляем шампуры в пазы.
Сверху вставляем металлическую ручку и затягиваем винтос.
Мясо должно быть мини кусочками, чтобы оно не задевало друг друга на соседних шампурах и нагревательный элемент который открыт, чтобы к нему не прилипли куски и потом легче было очистить.
Покрутите, проверьте при насадке, чтобы всё легко вертелось, если надо снимите, отрегулируйте размер кусочков мяса.
🚸Эксплуатация:
В начале необходимо промыть шампуры и тарелку для сока, и вытереть их сухим полотенцем. Электрошашлычницу и нагревательный элемент протереть сначала влажной тряпкой, затем сухой. После этого собираем шашлычницу и включаем на 20-25 мин. Для первого раза думаю дать прокалиться всем элементам можно побольше.
После этих манипуляций выключаем прибор, даём остыть, и уже после этого можно приступать к готовке, а собственно насадке мяса на шампуры.
🔄Уход:
Перед сборкой и разборкой всегда не забывайте выключать прибор из сети.
Экран, тарелку и шампуры можно мыть горячей водой с любым моющим средством, не исполтзуя при этом, естественно, абразивные материалы и агрессивные хим. Средства.
Корпус и нагревательный элемент электрошашлычницы протираем влажной тряпкой, а затем вытираем насухо.
🛂Наши намерения:
Готовить в домашних условиях шашлыки, сосиски, курицу. В надежде на упрощение процессов, экономию сил, времени для слежения за мясом, его переворачивание... конечно в идеале чтобы всё было на автомате, программы, по контролю за приготовлением мяса и автоотключение, но это уже другая ценовая категория, думаю))
🚭Практические тесты:
Первый тест с колбасками из мясного фарша прошел на ура, купила специально тонкие, приготовились в принципе быстро (25 мин дала им, не знаю может и раньше можно было снять, но я люблюбыть уверенной на 100% в пропечености, особенно мясных изделий), сочность сохранилась, мне понравилось больше чем в духовке даже в рукаве.
Если сосиски скатываются, можно прибегнуть к рекомендации из инструкции: снизу закрепить на каждом шампуре кусочек картофелину, лимонную корочку ули кусок черного хлеба с корочкой. (Сползание мяса зависит от его сорта).
Для приготовления курицы-гриль производитель также рекомендует нам выбирать мини-размер, чтобы она прожарилась равномерно, не выпирала и не подгорала.
🔥Для аромата шашлыка как на природе с дымком сейчас уже изобретено куча всего, можно добавить в маринад "жидкий дым" а также сейчас выпустили электро приборы с ароматизацией дымом. Но я против всех этих искусственных ароматизаторов. Кушайте более здоровую пищу и будете здоровы🤗🤗🤗
☢Выводы:
Для парочки небольших куринных бедрышек я залодила минут 55, приготовилось оооочень вкусно и к слову, опять таки, читая чужие отзывы боялась за запах гари или копоть, ни с чем подомным в итоге не столкнулась. Единственное, что смутило это жар, если рядом стоять, но это типа как если и у плиты постоянно стоять🙈😄🤷♀️ а вот, наверно на неотапливаемом балконе - это даже плюс, как мини обогреватель еще😅😅😅
Прекрасное устройство, рекомендую для мини вечеринок, как приколюха, в качестве подарка или когда семья два человека нет возможности выехать на природу а шашлыка хочется, не люблю жарить на сковороде это отнимает время, нужно следить, помешивать, в духовке тоже не то, да ещё и без масла, просто прелесть. Здесь прикол именно в самом агрегате, что его ставишь на верх, например сейчас моей маме нельзя по состоянию здоровья наклонятся, вот на помощь такие девайсы, которые мы располагаем на уровне столешницы🤗🤗
Если у вас разные куски мяса, например некоторые с жирком, тогда лучше, как рекомендует производитель расположите их сверху, сок будет стекать сверху вниз и всё остальное мясо пропитается и приготовится сочно.
Классные слоганы у каждого товара этрй фирмы. Всегда отмечаю и это поднимает настроение)))
➕Плюсы:
Небольшое напряжение при большой мощности в соотношении;
Инфракрасный нагрев;
Возможность приготовления курицы-гриль;
То что жарим мясо без масла;
Количество шампуров;
Пластиковые ручки на шампурах, чтобы не обжечься;
Единый поддон для сбора жира.
➖Минусы:
Открытый нагревательный элемент;
Нет защитного экрана;
Короткий шнур;
Долгая готовка;
Маловата всё же если говорить о мероприятиях, на большую компанию, а не просто ужин вдвоем)))
P s.: мы привыкли кушать много.
И размер (диаметр) маловат, хочется куски покрупнее и посвободнее, чтобы двигались.