Найти тему
Обзор покупок

Старая советская сковородка лучше тефлоновой? Забочусь о здоровье семьи и покупаю только натуральную посуду

Готовлю все исключительно в натуральной посуде, тефлоновая опасная гадость была выброшена много лет назад и жаль только, что не сделала этого раньше. Оказывается многие не знают о вреде этих «чудо не прилипающих» сковородок!

Давайте разбираться!

Сковорода из нержавеющей стали
Сковорода из нержавеющей стали

Химический состав тефлона непростой. При нагревании его, а это непременно происходит во время готовки еды, выделяются ядовитые вещества, они проникают в приготавливаемую пищу. Также испарения тефлона попадают в воздух, а значит и в наши легкие. Эти отравляющие вещества более активно выделяются при сильном нагревании, особенно, если есть в посуде трещины и сколы, а также при мытье в посудомоечной машине во время взаимодействия с моющим средством.

Мы привыкли к легкому комфорту и, зачастую, вместо того, чтобы приловчиться готовить в натуральной посуде - мы выбираем легкость в приготовлении и беззаботность. А знаете чем это оборачивается?

Исследования ученых по всему миру показали, что выделяемые из тефлона токсины приводят к таким последствиям:
- повышают риск ожирения,
- инсулиновые осложнения,
- нарушения работы щитовидной железы,
- повышение в крови холестерина,
- расстройство эндокринной системы,
- возрастает риск рака,
- бесплодие,
- нарушения развития в детском возрасте…

Кроме того, тефлон оказывает негативное влияние на работу иммунной системы, которая так важна организму человека.

Это лишь небольшой список страшных заболеваний…
Было много случаев, когда от паров тефлона (при приготовлении) умирали домашние птицы (попугаи), так как им, для их веса, достаточно минимального количества отравления. Теперь представьте, что происходит, например, с малышом в утробе мамы во время беременности? Так как его вес изначально даже ниже веса попугайчика… Самый распространенный пример - это малыш Уильям Бейли III, который родился еще в 1981 году. Его мама работала на предприятии, производящем тефлон. Уже при рождении ему было поставлено множество неутешительных врожденных диагнозов. Это и послужило началом изучения влияния тефлона на ребенка еще в утробе.

Можно долго «отнекиваться» и говорить, что все это «происки» зожников,
а можно просто взять и заменить свою посуду для здоровья своей семьи!
«А вот баба Глаша всю жизнь на такой жарила и ничего…» Да??
У каждого РАЗНЫЙ иммунитет, он закладывается еще в утробе матери и, когда вокруг будет сплошная химия и гадость, потому что бабе Глаше же повезло, то маленький организм может просто не выдержать!
Отсюда и куча заболеваний, аллергий, слабый иммунитет в нынешнем поколении. А потом говорят, что он просто с рождения слабый.
Нет, это мы с вами делаем все чтобы он был слабым! Так может стоит начать по крупицам менять нашу жизнь?

Чем же тогда пользоваться? Законный вопрос, однако! Ответ: натуральной посудой! Привет советским чугунным сковородкам!

Сразу скажу, что у меня посуда всего двух марок - это MF и de buyer.
Эта посуда из чистой стали и чистого железа. Да, они тяжелые. Да, они дорогие, но на скидках можно выгодно купить. И главное - они вечные! С ними не происходит НИЧЕГО.
Для вас ниже написала подборку натурального материала. При покупке можете выбирать один из них.

Керамика - экологичный материал с антипригарными характеристиками. Керамическое покрытие включает в себя натуральные вещества (вода, песок, каменная крошка). Поверхность легко отмывается.


Нержавеющая сталь
У такого покрытия существенный минус - пригорает и прилипает. Тут надо приноровиться, чтоб готовить. Но такая посуда очень хорошо прогревается и держит долго тепло, что подходит для томления, тушения.
Нержавейка устойчива к царапинам, сколам, ржавчине. И самое главное, при нагревании не выделяет опасные вещества.

Сковороды из чистого железа
- очень тяжелые (отличный фитнес на кухне)
- очень экологичные (кроме железа в составе нет ничего!)
- вечные (покупка на всю жизнь).


Как относитесь к тефлоновой посуде? Готовите в ней?