Тыквенный суп с сыром и беконом, который покорил сердца и желудки. Сразу скажу - очень простой. И, кстати, экономный)
Бабуля прислала мне с дачи маленькую тыковку. Я сначала отказывалась. Не люблю её чистить. А потом решила что-нибудь придумать для разнообразия.
Вычитала в блоге специалиста по детскому питанию, что лучший способ готовить тыкву - 3 минуты в микроволновке.
Думала, сына накормлю😂 Полезно же.
Почистила, порезала, на 3 минуты засунула. И что сказать? Тыква-то приготовилась. Только ребёнок её поковырял и есть не стал. Да, и я сама тоже.
Так что пришлось взять рецепт посложнее. Но результат оправдал все ожидания и потраченное время (у меня ушло около часа вместе с разделкой тыквы и мытьем посуды).
Итак,
Понадобится:
- 500г тыквы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 мл сливок (у меня было молоко)
- бекон (1/2 упаковки)
- твердый сыр
Готовится очень просто
Тыкву почистить, нарезать кубиками. Тоже самое с морковкой и луком
Обжарить немного на оливковом масле прямо в кастрюльке
Добавить воды (1-1,5 литра) и варить до готовности. У меня получилось примерно 25 минут.
Пока варятся овощи, обжарить бекон. Выложить в отдельную миску. Его надо добавлять порционно в тарелку.
Как сварятся овощи, снять с огня и пробить блендером до однородности.
Если кажется, что будет жидковато, лучше отлить немного бульона. Если получится густо, добавить его обратно будет несложно.
Вернуть кастрюлю на плиту и влить 100 мл сливок. Суп прогреть, но не кипятить.
Я добавила просто молоко. Получилось тоже вкусно.
Последний штрих - специи. Соль, перец и мускатный орех.
Суп готов!
Вкусно просто обалденно. Ребенок ел за обе щеки, правда, без бекона (рано еще такое малышне).
Я от себя добавила еще тертый сыр. И хочу сказать, совсем не лишний ингредиент)) Но можно и вообще без всего есть. Только овощи.
В общем, осталась я очень довольна этим рецептом. Буду делать еще. Подружки тоже разобрали его в свои кулинарные копилочки)
А как вы готовите тыкву?
Подписывайтесь в Инстаграмм @lovebadylik будем готовить вместе ❤️