Найти в Дзене

Люди СССР

Приветствую Вас, уважаемые читатели!

Прошло уже несколько десятков лет, как СССР перестал существовать, но, как я недавно заметила, несмотря на это, многие из тех, кто жил "в то время", продолжают вспоминать о том, как хорошо жилось раньше...

Они до сих пор не могут смириться с тем, что трудящихся сейчас не ставят в очередь и за работу на одном и том же месте не выдают квартиры.

Не выдают молоко на производстве, почти нет работающих на местах по несколько десятков лет, практически нет бесплатного высшего образования ...

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее благодарю!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее благодарю!

Таким людям очень тяжело перестроиться на современное мышление, адаптироваться, к казалось бы, далеко не новым уже условиям и темпам жизни.

«Застрявшие» в том времени люди считают, что жизнь в СССР была гораздо лучше, интереснее и проще. Жили все одинаково: не было такого количества богатых и бедных.

И я сейчас имею ввиду не только пожилых людей, но и другие поколения, ностальгирующие по "тем временам". А может стоит почитать, что было тогда и узнать (молодежи) или вспомнить (взрослому поколению).

Серьезно, а что, если изучить или "вытащить" из памяти историю того времени и разобраться в жизни в СССР, прежде чем так восклицать или приговаривать с упоением, просто перейдя по следующей ссылке и изучив представленные в ней книги:

Кстати, кто не согласен с тем, что я сейчас пишу, можете выразить свое мнение в комментариях.

Адаптировавшиеся считают, что живут уже совершенно в другом мире, в другой стране, в которой, как и во всем современном мире море возможностей.⠀

Адаптировавшиеся считают, что живут уже совершенно в другом мире, в другой стране
Адаптировавшиеся считают, что живут уже совершенно в другом мире, в другой стране

Да, у первых дома все как-будто из другой эпохи: они до сих пор хранят старый телевизор, а порой даже не работающие магнитофоны, старую, не нужную одежду и другой хлам.

Они считают, что все вышеперечисленное незачем бросать ("а вдруг это пригодится?") и держат груды старых вещей в кладовках, на балконах, в гаражах...

Я лично надеюсь, что Вы не принадлежите к этой части населения и живёте современными взглядами на жизнь, впитываете все хорошее из нового, не слишком увлекаясь чужой жизнью из соцсетей.

Вы, конечно, можете меня сейчас поправить, но я считаю, что нужно жить настоящим и уметь наслаждаться тем моментом, который происходит именно сейчас.

При случае, конечно же, вспоминая добрые моменты, которые когда-то у нас были, мы вдохновляемся и двигаемся вперёд. Они - эти мгновения, всплывающие из закромов памяти, безусловно, нужны в трудные моменты.

Если же человек смотрит с надеждой только на будущее и не видит никаких положительных моментов в настоящем, то, на мой взгляд, он не получает удовлетворения от сегодняшних реалий жизни.

А какие мысли у Вас по поводу СССР и прошлой жизни в эпоху страны Советов? Что Вы об этом думаете? Напишите в комментариях.

Я считаю что лучше когда человек мыслит не по шаблону, а старается прислушиваться к себе: к своим собственным ощущениям, мыслям и рассуждениям.

Таким людям понятна ценность личного пространства и они уважают чужие убеждения. И я думаю, что, когда человек стремится взять максимум из массы возможностей, которые есть сейчас -это признак мудрости и ума.

А первой категории людей хочется напомнить слова, "гуляющие" по сети: "живи сегодня, потому что вчера уже нет, а завтра, может, и не будет".

Конечно, выбор - за каждым из нас: принять изменения и новые технологии, учиться с этим жить, или же продолжать держаться за старое и до боли знакомое, но...уже не актуальное.

Читайте также статью - рассказ: "Сердце матери...слезы старушки..."

Спасибо Вам, за то, что читаете "Миллиард оттенков счастья", поддерживаете статью лайком, а канал подпиской!