Найти в Дзене
Полит-Фантазер

НАТО официально решило бороться за Украину и Грузию

Насильно мил не будешь, конечно..Но счастливых соперников у меня не должно быть... Клянусь вам всем святым, соперника я убью... (с) Три сестры, А.П.Чехов

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Ну что же, наконец-то НАТО сбросило все маски и напрямую заявило, что хочет подойти к самой границе России и принять в альянс Украину и Грузию. Об этом сказано в отчете в первый день саммита Альянса. Причем Украина и Грузия называются там "молодыми демократиями", ну а как иначе... сколько их Западные демократии окучивали! Кроме того, ранее глава Альянса Столтенберг сообщил, что на саммите нужно обсуждать, что делать после того, как будет прекращен договор ДНСВ, хотя по заявлениям дипломатов большинства стран НАТО они бы хотели обсуждать как сохранить договор, а не что делать после него!

Так что, похоже, что, во-первых, далеко не все страны НАТО хотят рушить договоренности с Россией, во-вторых, мало кто в Европе хочет жить без ДСНВ, "Открытого неба" и других договоренностей. И в-третьих, похоже что США и, может быть, еще нескольким активным противникам России типа Прибалтики и Польши совершенно плевать на остальных членов Альянса, включая Францию, Италию, Германию и др.

Ну на самом деле, все это можно было прогнозировать и раньше, да и стремление Украины в НАТО озвучивается ее политиками (не народом) уже более 5 лет. Так что же мы можем сделать, чтобы противостоять НАТО и вообще нужно ли это?

Лично я считаю, что не просто нужно, а необходимо, и чем мощнее Россия с Китаем ответит, тем больше шанс на то, что "холодная война" не перейдет в "жаркую" фазу на нашей территории или территории "молодых демократий", которыми Запад пожертвует не задумавшись! Как говорится: "США готовы воевать с Россией до последней капли украинской крови".

Однако возникает вопрос, а что делать? И ответ далеко не прост, но давайте пофантазируем.

К сожалению многое уже упущено, мы не смогли ответить США с расторжением договора по "открытому небу", в котором естественно обвинили Россию. А я предлагал вариантик... Да и много других было ошибок, но что сожалеть о прошлом ... нужно решать текущую проблему.

И я предлагаю ее решать методом от противного, не наезжать на НАТО и не отвечать им гонкой вооружения, а заняться деструктивной разрушительной политикой на своих границах так, чтобы НАТО в страшном сне не могло присниться включать в Альянс наших соседей.

Итак, начнем с Украины. Тут все просто. Надо раскочегаривать конфликт между Украиной и Венгрией. Ведь Закорпатье похоже на пороховую бочку никак не меньше, чем Донбасс. Венгрия уже блокировала взаимодействие НАТО с Украиной, а с учетом поставки в Венгрию нашей вакцины Спутник V, мы вполне можем на этом сыграть, как я уже описывал ранее. Кроме того, нужно постоянно поддерживать в "теплом" состоянии конфликт на самом Донбассе. Ну и максимально топить Украину экономически, а также создать и возглавить украинское антиНАТОвское движение, причем вести его не с востока, а с юга - Одессы. Одним словом, сделать все, чтобы Украина стала таким неустойчивым государством, что вводить туда натовские войска станет просто страшно!

С Грузией все сложнее. Во-первых, сама Грузия гораздо ближе к вступлению в НАТО, чем Украина, да и народ там более лоялен к Западу. Тем не менее, есть вариант как "помочь" Грузии превратиться в далеко не самую привлекательную страну. И тут, я думаю, нужно "лечить подобное подобным"(с) Воланд. Я предлагаю поспособствовать возвращению в Грузию Саакашвили для начала там очередного "майдана". Причем тут Россию точно никто не заподозрит, ведь Саакашвили точно не про-российский политик. Но если все правильно организовать, дать немного денег и подключить внутренние рычаги влияния, то можно серьезно расшатать ситуацию. А уж если Саакашвили решится по примеру Азербайджана отбить Осетию, то тут нам можно и до Тбилиси дойти. Ведь напали на этот раз на нас!

Конечно, это еще не все, нужно заключить официальное военное соглашение с Китаем, нужно активно развивать военные базы и многое другое, но об этом поговорим попозже.