Найти в Дзене
Кулинар

Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!
Ингредиентный перечень составляющих:
мука высшей категории – 1 ½ ст.;
яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;

Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!

Ингредиентный перечень составляющих:

  • мука высшей категории – 1 ½ ст.;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сода – 2,5 г + яблочный (столовый) уксус (для гашения).

Как приготовить яблочный пирог этап за этапом:

В глубокую чашу разбить яйца, взбить, до образования белой пенки на поверхности, отдельно погасить соду уксусом, влить к яйцам, продолжать взбивать пару-тройку минут.

Всыпать сахарный песок, вымешать.

-2

Просеять в массу муку частями, не переставая замешивать тесто.

-3

Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками порезать в свободной форме на небольшие фракции.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом без запаха, выложить яблочные дольки. Залить жидким тестом.

-4

Отправить, в предварительно прогретую до 180 С духовку на 25 минут

-5

Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!