Найти тему
Мама Васи

Замуровали

Доброго времени суток, мои читатели!

Вечер у нас вроде бы добрый, а утро совсем не заладилось. Расскажу по порядку.

Наша эпопея с гайморитом у сына продолжается. В поликлинике заболела единственная лор-врач, нас отправили в областную больницу на консультацию с двумя снимками (до и после лечения).

Сегодня утром делали КТ придаточных пазух носа все в той же больнице. С результатами поднялись в отделение к заведующему лор-отделением. Не вдаваясь в подробности, скажу, что все теперь почти в норме, надо долечиваться дома.

Радостные спускаемся на первый этаж, выходим из лифта и оказываемся в замкнутом пространстве. Помещение площадью метров 4-5, с одной стороны лифт, с другой – стеклянная дверь, ведущая в раздевалку травмпункта, в которой на данный момент никого нет. Дверь заперта на электронный замок.

В лифте и месте нашего заточения очень холодно. Нет ни одного сидячего места. Мы стучали и кричали, но остались неуслышанными. Лифт почему-то тоже не вызывался. Стекло у двери очень толстое, бить его совсем не хотелось и с собой не было ничего твердого.

Связь в этой части здания не ловит: рядом рентген и аппарат КТ. Зато можно снимать фильм ужасов, пока не сядет аккумулятор.

Клаустрофобии у меня никогда не было. Раньше не было…

Стоим, мерзнем, весь персонал куда-то делся. Может, конец света, а мы не в курсе?

Сын абсолютно спокоен, ему это даже кажется интересным приключением. Он слишком долго сидел дома, а теперь попал в новое место.

Понимаю, что единственное средство спасения хотя бы от замерзания – это выключатель. Будем подавать сигналы SOS.

Азбуку Морзе не знаю, но в школе на ОБЖ учили: 3 коротких сигнала – 3 длинных. Стала мигать светом – авось кто-нибудь заметит.

Через пару минут подошла медсестра с электронным ключом.

- Вам что, больше делать нечего, выключатель ломаете?!
Сын фотографировал, пока ждали результат КТ
Сын фотографировал, пока ждали результат КТ