Найти тему
С миру по факту

Беляши домашние

Оглавление

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши домашние»:

Готового блюдаккал
2217.5 ккалбелки
21.8 гжиры
147.5 гуглеводы
58.8 г100 г блюдаккал
156.2 ккалбелки
1.5 гжиры
10.4 гуглеводы
4.1 гПищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Беляши домашние»:

-2

Сначала сделать тесто:

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

-3

Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

-4

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

-5

В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

-6

Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

Вот так оно подошло.

-7

Пока тесто подходит, подготовить начинку:

К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.

-8

Лепим и жарим:

Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

-9

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку

-10

и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

-11

Дать постоять минут 15.

-12

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз

-13

Потом переворачиваем и жарим с другой стороны

-14

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

-15

Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются