Найти в Дзене
Kolos live

Творожный торт с вишней

Рецептом этого пирога со мной очень давно поделился мой брат Сергей. У него он назывался «Торт творожный за 20 минут». Я много раз пек такой пирог и по оригинальному рецепту, и с разными добавками в виде различных фруктов, орехов, какао и т. д. И всегда пирог получается вкусным, сочным, ароматным и пользуется успехом как на семейном чаепитии, так и на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для

Рецептом этого пирога со мной очень давно поделился мой брат Сергей. У него он назывался «Торт творожный за 20 минут». Я много раз пек такой пирог и по оригинальному рецепту, и с разными добавками в виде различных фруктов, орехов, какао и т. д. И всегда пирог получается вкусным, сочным, ароматным и пользуется успехом как на семейном чаепитии, так и на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло для формы 10 г

Для меренги:

  • белки 4 шт.
  • сахар 0,5 стакана

Для творожного слоя:

  • творог 9% 400 г
  • желтки 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка

Для теста:

  • сливочное масло 100 г
  • желтки 2 шт.
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 2 стакана
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Для фруктового слоя:

  • замороженная вишня без косточек 200 г
  • крахмал 24 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Яйца разделить на белки и желтки; желтки распределить по 2 шт. в отдельную посуду.

Шаг 2

-3

Сливочное масло растопить. Соединить с сахаром, желтками, ванилином, солью, содой, погашенной уксусом, перемешать.

Шаг 3

-4

Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Объём стакана - 250 мл.

Шаг 4

-5

Разъёмную форму (у меня 26 см) смазать маслом и выложить тесто в форму, распределяя его руками по дну формы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин.

Шаг 5

-6

Для творожного слоя творог растереть с сахаром, желтками, ванилином.

Шаг 6

-7

Достать замороженные вишни, посыпать крахмалом, перемешать.

Шаг 7

-8

Достать из духовки форму с подпечённым коржом. Выложить творожную массу на корж и распределить её лопаткой.

Шаг 8

-9

На творожный слой выложить вишню с крахмалом.

Шаг 9

-10

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 10

-11

Выложить на вишню взбитые белки. Поставить форму в духовку ещё на 12 - 15 мин. Меренга должна красиво подрумяниться.

Шаг 11

-12

Готовый торт достать из духовки, полностью охладить в форме.

Шаг 12

-13

Выложить торт на блюдо и подать к столу.

Шаг 13

-14

Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!