Совсем скоро начнётся новый 2021 год- год белого металлического быка !Про что же нужно обязательно не забыть, чтобы он принёс вам много радости и положительных эмоций?
Во-первых, стоит украсить свой дом в оттенки белого и серебряного цвета. Стоит заменить, что они замечательно сочетаются между собой и достаточно распространены в магазинах, что не может не радовать. Серебристые переливающие бусы или ёлочная мишура станут отличным украшением вашего новогоднего дерева!
Встречать же год лучше в одежде таких же оттенков. Для женщин подойдёт какой-нибудь сверкающие платье с пайетками. Образ мужчины же отлично дополняет серебристые запонки. Не стоит забывать и про украшения, серебро всегда выглядит благородно и сочетается почти со всеми предметами гардероба!
Также не стоит забывать про праздничный стол. Все мы задумываемся о салатах, нарезках, горячих блюдах, но что насчёт сладкого?! Рецепт должен быть предельно простым и содержать малое количество ингредиентов. Я думаю, что знаменитый Тирамису как раз будет кстати.
Ингредиенты
○250г сыра маскарпоне
○200мл жирной сметаны
○3 яйца
○120г сахарного песка
○30 продолговатых бисквитов ("Дамские пальчики ")
○1/2 л холодного кофе
○2 столовые ложки горького какао
○1 щепотка соли
1) Отделите яичные белки от желтков. Взбивайте желтки с сахаром, пока они не побелеют. Добавьте маскарпоне и сметану. Мешайте-крем должен быть очень густым! Отлично оставим его в сторону.
2) Хорошенько взабьём яичные белки со щепоткой соли. Соединим нежную пену из белков с подготовленной смесью Маскарпоне.
3) Нальем холодный кофе в глубокую тарелку. Очень быстро смачиваем в ней бисквиты с двух сторон. Они должны пропитаться но не размокнуть. Выложим бисквиты на дно блюда с высокими краями, плотно прижимая их друг к другу. Сверху положим половину смеси с Маскарпоне. Покроем еще одним слоем пропитанных кофе бисквитов и завершим остатком смеси с Маскарпоне.
4) Прикроем блюдо пищевой пленкой и поставим его в холодильник минимум на 4 часа. Прямо перед подачей посыпаем Тирамису какао-порошком.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Приятного аппетита!