Найти тему
Крафтовые Мюсли

Wild ale mixed fermentation. Big Village Brewery & Salden's

Дикое брожение похоже тренд этого года, почти все именитые пивовары уже сделали то или иное пиво при помощи диких дрожжей, ну, и тут я встретил коллаб мощных пивоварен, причём это пиво непросто дикого брожения, а смешанное, в течение 2 лет сбраживало. Бродило, кстати, при помощи грибов brett, которые испольуются в виноделии, лактобактерий и педиококков, не пугайтесь, это всего лишь молочные бактерии :) Пиво, вроде как, увидело свет в конце 2019-го года, но добралось до меня только сейчас. Пройти мимо нельзя, пробуем. Стиль - дикий эль, 7.5% алкоголя, а цветность светло-медная.

В аромате: кислый запах яблок, даже скорее яблочного уксуса и изюм, что даёт сочетание похожее на игристое вино.

Во вкусе: ощущается некая сладость вместе с небольшой кислинкой, напоминает опять же о яблоках и яблочном уксусе, после этого ощущается привкус яблочной косточки, в послевкусии ощущается яблочко и кислинка, немного вяжет.

В итоге: однозначно надо пробовать любителям кислого, вкус необычный, приятный, а газированность даёт интересное сочетание, делая пиво слегка пикантным, при этом нельзя не обратить внимание на крутую и сложную ароматику этого напитка. Кажется, что это пиво всё же летнее, когда на улице жара и в холодном теньке хочется выпить прохладного пива. Мне всё время казалось, что его очень хорошо будет пить в прикуску с каким-нибудь горячим блюдом из утки.

Брал в Pushkin Brew за 300 рублей