Здравствуйте, дорогие подписчики, меня зовут Роман.
Я увлекаюсь рыбалкой и люблю готовить блюда с мужским характеролм под пенные напитки. Я хочу поделиться с вами рецептом отличного блюда, которое я часто готовлю из свежей щуки после удачной рыбалки, этот рецепт для любителей снеков и китайской кухни в общем.
Не забудьте поставить палец верх, вам не сложно, а мне приятно! Рассказываю...
Щука рыба довольно дешевая, так что можно купить ее филе сразу с запасом, у меня есть еще много рецептов из щуки специально для вас, так что не беспокойтесь, что щуки получится много.
Нам понадобится
- Порцию тонко нарезанного филе щуки - 500гр
- Соевый соус -200мл
- Щепотка кориандра
- Щепотка молотого чеснока
- Пару гвоздичек
- Щепотка острого корейского перца
- Столовая ложка сахара
Вначале готовим маринад:
Перетираем все специи и сахар в однородную смесь, добавляем соевый соус и все тщательно размешиваем. Соевый соус я добавляю самый обычный магазинный не слишком концентрированный.
Если ваш соус концентрированный придётся его разбавить с водой
Складываем наше филе в глубокую тарелку и добавляем в нее маринад. Следите за тем, чтобы рыба полностью погружена в маринад.
- По завершению всех подготовительных этапов, кладем нашу рыбу в холодильник на ночь, заморачиваться по поводу определённой температуры и прочего не стоит, представьте, что вы маринуете шашлык.
Утром я достаю рыбу из холодильника, надеваю ее на длинные шпажки и устанавливаю их на импровизированную сушилку. Свою я сделал из решетчатого ящика от старого холодильника, и снизу подставил противень из духовки. Но вы можете приспособить, что-то другое. После я устанавливаю эту конструкцию в холодное темное место на пару дней.
У меня просушка рыбы заняла 2 дня, и она получилась такой же плотности как магазинные снеки.
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, и вы прочтете еще множество интересных рецептов