Найти в Дзене

Снеки из филе щуки в соевом соусе. Показываю рецепт вяленой щуки по-китайски.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики, меня зовут Роман.
Я увлекаюсь рыбалкой и люблю готовить блюда с мужским характеролм под пенные напитки. Я хочу поделиться с вами рецептом отличного блюда, которое я часто готовлю из свежей щуки после удачной рыбалки, этот рецепт для любителей снеков и китайской кухни в общем.

Не забудьте поставить палец верх, вам не сложно, а мне приятно! Рассказываю...
Щука рыба довольно дешевая, так что можно купить ее филе сразу с запасом, у меня есть еще много рецептов из щуки специально для вас, так что не беспокойтесь, что щуки получится много.

Нам понадобится

  • Порцию тонко нарезанного филе щуки - 500гр
  • Соевый соус -200мл
  • Щепотка кориандра
  • Щепотка молотого чеснока
  • Пару гвоздичек
  • Щепотка острого корейского перца
  • Столовая ложка сахара

Вначале готовим маринад:

Перетираем все специи и сахар в однородную смесь, добавляем соевый соус и все тщательно размешиваем. Соевый соус я добавляю самый обычный магазинный не слишком концентрированный.

Если ваш соус концентрированный придётся его разбавить с водой

Складываем наше филе в глубокую тарелку и добавляем в нее маринад. Следите за тем, чтобы рыба полностью погружена в маринад.

  • По завершению всех подготовительных этапов, кладем нашу рыбу в холодильник на ночь, заморачиваться по поводу определённой температуры и прочего не стоит, представьте, что вы маринуете шашлык.

Утром я достаю рыбу из холодильника, надеваю ее на длинные шпажки и устанавливаю их на импровизированную сушилку. Свою я сделал из решетчатого ящика от старого холодильника, и снизу подставил противень из духовки. Но вы можете приспособить, что-то другое. После я устанавливаю эту конструкцию в холодное темное место на пару дней.

У меня просушка рыбы заняла 2 дня, и она получилась такой же плотности как магазинные снеки.

Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, и вы прочтете еще множество интересных рецептов

-2