Сегодня я решил порадовать детей выпечкой пирога из манной крупы. Для его приготовления использовал совершенно не дорогие продукты, а на выходе получился очень вкусный, нежный, пышный пирог. Чтобы выпечка была красивой и интересной по форме использовал имеющиеся силиконовые формы для кексов и обычную сковороду 24см. в диаметре.
Ингредиенты: манная крупа-1 ст (200 мл. или 150 гр.). кефир-1 ст. (200 мл.) морковь- 230 гр яйца-3шт. сахар-160гр. сода 1ч.л. (гашенная уксусом) или 1ч.л. разрыхлителя ванилин-1пак. сливочное масло-120гр. мука-180гр.
- Смешал кефир и манную крупу, отставил в сторону на тридцать минут.
2. натер морковь на мелкой терке и отжал сок
3 После того как отжал морковный сок, вес моркови немного уменьшился
4.Растопил масло. Для этого наполнил небольшую кастрюлю наполовину водой и поставил для подогрева на плиту, сверху как крышку установил суповую тарелку и поместил в нее порезанные пластины масла, для того чтобы оно растопилось быстрее.
5. В глубокую миску разбил яйца
6.Высыпал сахар
7.Добавил ванилин
7.И соду, гашенную уксусом
8. Приступил к процессу взбивания. Взбивал на скорости не выше средней. То есть, если у вас на миксере пять скоростей, то взбивайте максимум на 3 скорости.
9. На взбивание у меня ушло около 10 минут, зато бисквит получился пышным, густым и его объем увеличился в 3 раза
10. Теперь смешал все оставшиеся продукты. Добавил масло
11. Кефир с манной крупой
12. Морковь
13. Аккуратно перемешал лопаткой
14 И добавил муки
15 Перемешал
16 Готовым тестом заполнил формы, предварительно смазанные маслом
17 Оставшееся тесто вылил в сковороду, смазанную так же маслом
Поместил формы в предварительно разогретый газовый духовой шкаф, выпекал обе формы вместе на разных уровнях 30 минут при t 180°С.
По истечению времени вид готового продукта
Кексы и пирог пропеклись в полном объеме, были мягкими, пышными и очень вкусными, имели приятный оранжевый цвет. Дети были рады в особенности кексам, расхватали их первыми. При подаче можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!