Всем привет!Сейчас вы узнаете топ 1 рецепт грибов - шампиньонов ! Я могу вам их рекомендовать ,т.к сам лично готовил и ...это просто Бомба .Без шуток очень вкусно!Хотите рецепт ? Внизу поэтапно все рассказано с фото. Делается очень просто!
Основной ингредиент:
600 г шампиньонов.
Для маринада:
- 5-6 ст. л. рисового (или яблочного) уксуса;
- 3 зубчика чеснока (+ 3 зубчика);
- 4-5 веточек тимьяна;
- 30 мл меда;
- 50 мл оливкового масла;
- черный перец по вкусу;
- 1-2 ч. л. соли;
- 1 перец чили;
- 2 перца чили сушеного;
- пучок петрушки.
Приготовление:
1-Для начала приготовим маринад.Для этого перчик чили нужно нарезать мелкими кусочками ,корректируем по вкусу ,чтобы не было очень остро.Так среднячек.
2- Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.Следом отправляем сушеный перец чили, веточки тимьяна, 5 ст. ложек масла, уксус, соль, перец и мед.
3-Хорошенько размешиваем ,представьте ,что мы варим волшебное зелье) и ставим на огонь.После закипания снимаем с плиты и накрываем крышкой.
4-Шампиньоны чистим, промываем. Если шляпки крупные, то разрезаем пополам и отправляем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду.
- При постоянном помешивании жарим грибы на сильном огне в течение 10 минут.
- Горячие грибы перекладываем в маринад без выделившегося грибного сока, все хорошо перемешиваем.
И получается просто бомба !Попробуйте ,я уверен ,вам понравится!
Если вам понравилось ,то пожалуйста поставь лайк.Спасибо)
Приятного аппетита!