Найти тему
Едем в Геленджик

Отражение

Что-то завораживающее, мистическое есть в отражении.

Кафедральный собор Андрея Первозванного. Фото автора.
Кафедральный собор Андрея Первозванного. Фото автора.

Мы можем подолгу смотреть на огонь, воду. Это приводит мысли в порядок, успокаивает нервы, наводит на философские размышления.

А сегодня я сделала для себя открытие: отражение в воде притягательнее и загадочнее предметов, расположенных на берегу и отражающихся в воде. Взять, к примеру, корявый пень. Ну, пень и пень – чего на него смотреть? Совсем другое дело – его отражение. Как гармоничны и изысканны его очертания. А как он оживает, когда от легкого дуновения ветра вода покрывается легкой рябью!

На закате. Фото автора.
На закате. Фото автора.

За отражением плывущих облаков наблюдать еще интереснее. В таком состоянии в душе пробуждается поэзия. Пусть даже не своя, пусть смутные воспоминания из прочитанного в далекой юности.

Фото автора.
Фото автора.

Самое сильное чувство вызывает отражение храма. И дело не в архитектурном совершенстве. Это очевидно.

Фото автора.
Фото автора.

Здесь, на берегу небольшого пруда в Андреевском парке, у меня родилась метафора. Зыбкая, неспокойная водная гладь – это наша жизнь. А храм – отражающийся в ней, наша основа, которая позволяет крепче держаться на ногах.

Фото автора.
Фото автора.

Если информация вам была интересна, поставьте, пожалуйста, лайк, поделитесь ею в соцсетях с друзьями. Подписывайтесь на канал, а мы постараемся оправдать ваше доверие.

Прочитайте также:

Прогулка по Андреевскому парку

Если бы Лермонтов жил в эпоху Инстаграма, что узнали бы мы?

В Геленджике открылся светомузыкальный фонтан, бьющий из моря