Найти тему

Салат из баклажанов и сладкого перца. Очень вкусный! Легко приготовить!

Оглавление

Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный салат из запеченных овощей. Салат из баклажанов и сладкого перца. Он ароматный и очень вкусный!

Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и как теплый салат, и как холодную закуску. Он хорош и в теплом, и в холодном виде.

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

Ингредиенты:
перец сладкий - 1 кг
баклажаны - 500 гр
масло оливковое - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л. без горки
чеснок - 3 зубчика
уксус 9% - 1 ч.л.
сок от перцев - 3 ст.л.
зелень (у меня петрушка) - небольшой пучок

Приготовление:

500 гр баклажанов и 1 кг сладкого перца я помыла, обсушила. Выкладываю их на противень застеленный бумагой для выпечки. Баклажаны я в нескольких местах проткнула вилкой, чтобы они в духовке не полопались.

-2

Противень с овощами ставлю в заранее разогретую до 220 градусов духовку и буду выпекать перцы примерно 20 минут, а баклажаны минут 40. У готового перца кожица местами должна стать темной, как бы поджаристой.

Перец с противня перекладываю в кастрюлю и накрываю ее крышкой, а баклажаны ставлю опять в духовку запекаться.

-3

Готовые баклажаны достаю из духовки, даю им немного остыть и очищаю их от кожицы горячими, так как на мой взгляд, горячие баклажаны очищаются легче.

-4

Прежде, чем достать перец из кастрюли, я каждый перчик надрезаю ножом, чтобы сок из него вылился в кастрюлю, а не на разделочную доску. Когда перец чуть-чуть подостынет, достаю его из кастрюли, снимаю с него верхнюю кожицу, убираю семена и плодоножку.

-5

Подготовлю ароматную заливку для овощей. В миску наливаю 3 столовые ложки оливкового масла, кладу 1 чайную ложку без горки соли, 3 мелко порезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку 9%-ного уксуса, 3 столовые ложки сока, выделившегося из перцев, и все хорошо перемешиваю. Заливка для овощей готова.

Перец и баклажаны нарезаю соломкой, перекладываю их в миску. Добавляю к ним мелко порезанную петрушку и поливаю ароматной заливкой. Миску накрываю крышкой и оставляю так овощи постоять примерно на пару часов, чтобы они настоялись, пропитались соками и ароматами. Периодически буду подходить и перемешивать их.

-6

Салат из запеченных овощей получается ароматный и очень вкусный. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру. А также подойдет в качестве холодной закуски.

-7

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Ароматный и нежный торт Наполеон без яиц и без молочных продуктов.

-8

Шоколадная коврижка без яиц и без молочных продуктов.

-9

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!