Найти тему
В домике у Ники

Как приготовить ёку? Рецепт вкусного и о-ооочень сытного завтрака. Мужчины оценят

Оглавление

Шел то ли 2006, то ли 2007 год. Мой кот уже тогда пережил стадию подростка. Я носила длиннющие нарощенные ногти и кофейный загар, купленный в солярии за сдачу с маникюра. А Леша... Леша еще не знал, что будет в его жизни такое чудо, как я и кот 😇. Тогда то я и познакомилась с ним — рецептом волшебного завтрака.

Ёка (я ради этого даже не поленюсь вспомнить, где находится буква Ё 🙃) чем-то напоминает то ли пиццу, то ли хачапури, то ли фриттату, то ли жаренные трубочки из лаваша с брынзой. Готовится она за одну минуту. Съедается за пару секунд, по крайней мере, мужской половиной человечества. Мы, леди, с вилочкой да ножечком, наверное, подольше провозимся.

Плюс этого блюда также в том, что оно очень сытное. Достаточно одной порции, чтобы до обеда даже не вспомнить о том, что где-то рядом есть булочная.

Ингредиенты

Для двух порций вам потребуется следующий набор продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зеленый лук и укроп — по вкусу;
  • ветчина — 3-4 ломтика;
  • сыр твердый — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Кстати, если у вас чего-то нет в холодильнике, можете это не класть. Например, я готовила это блюдо без ветчины, без укропа. Получалось тоже вкусно.

Можете заменить ветчину отварной курицей или обычной колбаской. Вместо сыра я как-то добавляла брынзу — стало еще необычнее.

Способ приготовления

Способов приготовления этого блюда немало. Кто-то перед приготовлением обжаривает лаваш с обеих сторон. Кто-то предварительно все выкладывает на лаваш, а потом уже обжаривает. Способ, который впервые завоевал мой интерес, на мой взгляд, проще и быстрее.

Сначала подготовьте все ингредиенты. Ветчину нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

-2

Сыр можете натереть через терку. Мне проще нарезать. Тем более, что на две порции не так много сыра нужно.

-3

Зелень мелко нарубите. У меня под рукой не оказалось свежей зелени, поэтому я использую сегодня замороженную.

-4

Яица взбейте слегка вилкой.

-5

Теперь приступайте к самому интересному — непосредственно процессу приготовления, наверное, самого быстрого завтрака 😌.

На разогретую сковороду выложите маленький кусочек сливочного масла.

-6

Когда масло растопится, выложите лаваш так, чтобы его уголки свисали со сковороды.

-7

Влейте взбитые яйца.

-8

Добавьте ветчину.

-9

Теперь добавьте свежую или замороженную зелень.

-10

Посолите, поперчите.

-11

Выложите половину нарезанного сыра.

-12

Соберите свисающие углы лаваша к центру так, чтобы получился квадратик, ну или, как в моем случае, другая непонятная фигура 🤨.

-13
Главное — ведь вкус, да?
Главное — ведь вкус, да?

Через полминуты переверните ёку.

-15

Посыпьте оставшимся сыром.

-16

Как только сыр расплавится, можете снимать сковороду с огня.

-17

Перед подачей можете посыпать зеленью.

-18

Ёка получается сочной внутри и хрустящей по краям.

Кушайте вкусно!

Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал — вместе веселее!

Еда
6,93 млн интересуются