Я считаю, что настоящий вкусный плов может приготовить только мужчина. Поэтому плов в нашей семье готовит муж, а я ему помогаю.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг мяса свинины
- 2 ст. л яблочного уксуса
- 0,5 кг пропаренного риса
- 2 больших моркови
- 2 головки лука
- 4-5 зубчика чеснока
- 2 лавровых листика
- растительное масло для жарки
Приступаем к приготовлению
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в сотейник, добавляем растительное масло и ставим на огонь. Как масло закипит добавляем яблочный уксус и перемешиваем. Закрываем крышкой и делаем огонь на минимум.
Пока мясо жарится, мы высыпаем рис в глубокую тару и тщательно промываем, пока не будет прозрачной вода, примерно на 5-6 промывок. После этого рис заливаем водой и оставляем настаиваться.
Затем режем на кубики морковь, лук и чеснок.
После того как мясо прожарится около 30 минут выкладываем сначала морковь и перемешав жарим 15-20 минут, следом спускаем лук и чеснок, всё хорошо перемешиваем и обжариваем 10 минут.
Затем добавляем приправы и жарим ещё 5 минут, чтобы приправа хорошенько раскрылась и дала полный аромат.
После этого выкладываем рис, разравниваем равномерно по всей плоскости и заливаем водой с таким расчётом, чтобы вода была выше риса на 1,5-2 см. Бросаем лаврушку.
Закрываем крышкой и на медленном огне готовим пока вода полностью не испарится.
А теперь самый главный секрет! Чтобы рис был рассыпчатым дайте настояться плову около 30 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и подписку, делитесь с друзьями в соцсетях. Посмотреть мои другие статьи можно здесь. Желаю всем добра и благополучия!