Найти тему
sma4no tv

Песочное печенье из мясорубки – лакомство из детства.

Это печенье давным-давно стало одним из самых любимых из-за простоты готовки и своего особого вкуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

маргарин или сливочное масло 250 г;

сахар 180 г;

желтки 2 шт;

майонез 3 ст.л;

соль щепотка;

разрыхлитель 1,5 ч.л;

мука 500 г;

ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем желтки, соль и майонез, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, добавляем ванилин и разрыхлитель.

Накрываем тесто пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Противень застилаем пергаментом.

Тесто перекручиваем на мясорубке и порционно выкладываем на противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 – 15 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.

Совет: в тесто вы можете добавить измельченные орешки – получится ореховое печенье. После выпекания можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются