Это печенье давным-давно стало одним из самых любимых из-за простоты готовки и своего особого вкуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
маргарин или сливочное масло 250 г;
сахар 180 г;
желтки 2 шт;
майонез 3 ст.л;
соль щепотка;
разрыхлитель 1,5 ч.л;
мука 500 г;
ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем желтки, соль и майонез, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, добавляем ванилин и разрыхлитель.
Накрываем тесто пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто перекручиваем на мясорубке и порционно выкладываем на противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 – 15 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.
Совет: в тесто вы можете добавить измельченные орешки – получится ореховое печенье. После выпекания можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!