Найти тему

Новый Оливье по старому или как сделать Оливье еще вкуснее

Оглавление
Скоро - скоро Новый год, Оливье к нам в дом идет!
Скоро - скоро Новый год, Оливье к нам в дом идет!

Этот салат мы знаем с детства, он присутствует на всех наших праздниках.

Если задать вопрос:

"Какую ассоциацию у тебя вызывает Новый Год?"
я Вас уверяю первое что Вы услышите , будет :
"Оливье", а уже потом "Мандарины, елка, Дед Мороз"

Рецепт "Оливье" знают все и вроде бы чем можно еще удивить? Основа всегда одна и та же , а удивить можно, продукты будут все те же и вкус вроде такой же , но почему-то ещё вкуснее. Есть Секретный секрет и сейчас я им с вами поделюсь.

Что нам понадобиться на 5 порций

Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Соленые огурцы 3 шт средние
Горошек консервированный 1 банка
Колбаса Докторская 300 гр
Майонез 180 - 200 гр
Соль по вкусу (все зависит от солености огурцов)
Яйца вареные 3 шт
Хрен столовый 3 ст. ложки

Все делаем как всегда, варим овощи и яйца, нарезаем все средними кубиками. Соленые огурцы режем и перед тем как добавить к остальным ингредиентам в емкость с салатом, слегка отжимаем лишний сок.

Заправка салата

Вот в этом и заключается Секрет-секретов

В отдельной мисочке смешиваем майонез с хреном, тщательно перемешиваем. Заправляем этим соусом салат.

Ставим заправленный салат на час в холодильник, что бы он настоялся. Через час можем падать его порциями или переложить в салатник и украсить.

Если статья Вам понравилась, ставьте лайк , пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. Я буду очень рада.

Еда
6,93 млн интересуются