Есть в окружении близких мне людей этакие сладкоежки, любители ягод и прочих вкусностей. И не то, что бы я не доверяла магазинной выпечке, просто всегда приятно порадовать любимых , чем-то , что приготовлено своими руками, как говориться - с душой.
Однако , какой бы широкой душа не была , возиться с десертом весь день - не охота. Поэтому делюсь с вами простым рецептом - восхитительных пирожных.
Ингредиенты для тарталеток :
1.Мука 250 гр.
2.Масло 100 гр.
3. Сахарная пудра (в крайнем случае сахар) 60 гр.
4. Разрыхлитель 15 гр.
5. Соль щепотка.
6. Яйцо куриное 2 шт.
Ингредиенты для крема :
1. Крем чиз 150 гр.
2. Масло сливочное 80 гр.
3. Сахарная пудра 60 гр ( можно больше по желанию)
Ингредиенты для декора :
1. Свежие ягоды 250-300 гр.
Инвентарь :
1.Формы для тарталеток металлические
или перфорированные кольца для тарталеток :
2. Пергаментная бумага.
3. Скалка
4. Сито.
5. Венчик или блендер.
Способ приготовления :
1. Просеять через сито в глубокую емкость муку, соль , разрыхлитель .
2. Сахарную пудру смешать с яйцами , оставить растворяться.
3. Масло очень холодное нарезать кубиками и смешать с сухими ингредиентами в мокрую крошку ( важно что бы масло не растаяло от тепла рук ) смешивать можно в блендере, измельчителе или миксером с насадкой весло. Однако я смешивала руками и все получилось . Главное делать это быстро и не нагревать масло теплом рук.
4. Добавить яйца с сахарной мудрой к влажной крошке .
5. Быстро вымесить все в тесто . Тесто не должно прилипать к рукам . Должно быть эластичным .
6. Отправить тесто в холодильник на 30 минут .
7. Взять два листа пергаментной бумаги . Поместить между ними тесто и раскатать в тонкий пласт .
8. Поместить в холодильник на 1 час.
9. Если вы используете металлические формы :
а) охлажденное тесто нарезаем в форме круга диаметром чуть больше чем ваша форма .
б) помещаем тесто в форму распределяем равномерно по дну и стенкам .
в) отправляем тесто в холодильник "сушиться" на 2 часа.
Если вы используете перфорированные кольца :
а) Кольцом вырезаем из теста круг диаметром равный перфорированному кольцу.
б)отрезаем полоску теста и выкладываем бортики .
в) отправляем тесто в холодильник "сушиться" на 2 часа.
10. Нагреваем духовку до 180 градусов ( у меня мощная я нагреваю на 170 примерно )
11. охлажденные формы с тестом перемещаем на противень и помещаем в духовку. ( ВАЖНО если вы используете металлические формы , что юы тесто не поднималось поместите внутрь форм какой нибудь груз , можно крупу любую.
12. Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета тарталеток.
13. Готовим крем : взбиваем все ингредиенты до однородности, по вкусу регулируя сладость крема.
14. Готовые корзинки достаем из духовки.Остужаем и вынимаем из формы.
15. Наполняем тарталетки кремом , украшаем заранее вымытыми и просушенными ягодами . Присыпаем сахарной пудрой .
Поздравляю , пирожные как из кондитерской готовы на вашей кухне.
P.S.Главное не бойтесь ошибиться . Я в свое время запорола множество десертов, но с этим справиться любой . Готовлю уже не в первый раз . Рецепт адаптировала под себя путем проб и ошибок . Приятного аппетита и удачи на кухне .