Найти тему

Приготовила дома пирожные как из кондитерской .

-2

Есть в окружении близких мне людей этакие сладкоежки, любители ягод и прочих вкусностей. И не то, что бы я не доверяла магазинной выпечке, просто всегда приятно порадовать любимых , чем-то , что приготовлено своими руками, как говориться - с душой.

Однако , какой бы широкой душа не была , возиться с десертом весь день - не охота. Поэтому делюсь с вами простым рецептом - восхитительных пирожных.

Ингредиенты для тарталеток :

1.Мука 250 гр.

2.Масло 100 гр.

3. Сахарная пудра (в крайнем случае сахар) 60 гр.

4. Разрыхлитель 15 гр.

5. Соль щепотка.

6. Яйцо куриное 2 шт.

Ингредиенты для крема :

1. Крем чиз 150 гр.

2. Масло сливочное 80 гр.

3. Сахарная пудра 60 гр ( можно больше по желанию)

Ингредиенты для декора :

1. Свежие ягоды 250-300 гр.

Инвентарь :

1.Формы для тарталеток металлические

-3

или перфорированные кольца для тарталеток :

-4

2. Пергаментная бумага.

3. Скалка

4. Сито.

5. Венчик или блендер.

Способ приготовления :

1. Просеять через сито в глубокую емкость муку, соль , разрыхлитель .

2. Сахарную пудру смешать с яйцами , оставить растворяться.

3. Масло очень холодное нарезать кубиками и смешать с сухими ингредиентами в мокрую крошку ( важно что бы масло не растаяло от тепла рук ) смешивать можно в блендере, измельчителе или миксером с насадкой весло. Однако я смешивала руками и все получилось . Главное делать это быстро и не нагревать масло теплом рук.

4. Добавить яйца с сахарной мудрой к влажной крошке .

5. Быстро вымесить все в тесто . Тесто не должно прилипать к рукам . Должно быть эластичным .

6. Отправить тесто в холодильник на 30 минут .

7. Взять два листа пергаментной бумаги . Поместить между ними тесто и раскатать в тонкий пласт .

8. Поместить в холодильник на 1 час.

9. Если вы используете металлические формы :

а) охлажденное тесто нарезаем в форме круга диаметром чуть больше чем ваша форма .

б) помещаем тесто в форму распределяем равномерно по дну и стенкам .

в) отправляем тесто в холодильник "сушиться" на 2 часа.

Если вы используете перфорированные кольца :

а) Кольцом вырезаем из теста круг диаметром равный перфорированному кольцу.

б)отрезаем полоску теста и выкладываем бортики .

в) отправляем тесто в холодильник "сушиться" на 2 часа.

10. Нагреваем духовку до 180 градусов ( у меня мощная я нагреваю на 170 примерно )

11. охлажденные формы с тестом перемещаем на противень и помещаем в духовку. ( ВАЖНО если вы используете металлические формы , что юы тесто не поднималось поместите внутрь форм какой нибудь груз , можно крупу любую.

12. Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета тарталеток.

13. Готовим крем : взбиваем все ингредиенты до однородности, по вкусу регулируя сладость крема.

14. Готовые корзинки достаем из духовки.Остужаем и вынимаем из формы.

15. Наполняем тарталетки кремом , украшаем заранее вымытыми и просушенными ягодами . Присыпаем сахарной пудрой .

Поздравляю , пирожные как из кондитерской готовы на вашей кухне.

P.S.Главное не бойтесь ошибиться . Я в свое время запорола множество десертов, но с этим справиться любой . Готовлю уже не в первый раз . Рецепт адаптировала под себя путем проб и ошибок . Приятного аппетита и удачи на кухне .

Еда
6,93 млн интересуются