Найти тему
Будь Вкурсе!

Хороший глинтвейн всегда согреет вас в зимнюю пору!!

Апельсиновый глинтвейн с корицей

РЕЦЕПТ!

Продукты (на 4 порции)Вино красное крепкое - 750 млАпельсин - 1 шт.Сок апельсиновый - 400 млКорица - 2 палочкиСахар (обычный или коричневый) - 125 г (по вкусу)

-2

-Подготовить продукты по списку к рецепту глинтвейна.

-Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не раствориться!

-Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.

-Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина.

-Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!

-Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить.
Приятного аппетита!

-3

Глинтвейн… Едва уловимый терпкий аромат наполняет собой пространство зимы. Белая гамма палитры тает в золотистых и багряных тонах заходящего солнца, на фоне чистого голубого неба, перетекающего в поволоку ночи, это похоже на густой, тягучий напиток. Но только стоит уловить первые ноты его таинства, искусно налитого в высокий хрустальный бокал, как ледяная кромка снега за окном превращается в тающую свечу. Цедра апельсина, немного корицы и муската, вино с привкусом вечности и букета флердоранжа, гибискуса, рубиновой крови винограда, волокнистого дуба и влажной земли, капелька меда, в которой при желании можно почувствовать шелест луга и переливы шелковых цветочных бутонов, журчание прозрачного ручья и высоту неба. Все это создает тонкий и деликатный шлейф. Касание губ… и вот эта слегка обжигающая невесомость разливается по телу безмятежностью и уютом, теплом и негой. Что еще нужно, чтобы безоговорочно победить зиму на ее собственном поле…

-4


Еда
6,93 млн интересуются