Найти в Дзене
Алла Барн

Попробовала курицу крымского производства: я уже и не помню, когда пробовала подобное

Недавно мы переехали в Крым и я не перестаю удивляться некоторым вещам. В их числе - качество некоторых продуктов.

Сегодня хочу рассказать о курице местного производства, которая не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в УрФо.

Стоимость за 1 кг - около 130 рублей. Я специально покупаю тушки небольшого размера, так как их удобно запекать и этот размер оптимален для семейного ужина.

В упаковке курица выглядит таким образом:

Производство находится в пгт Красногвардейское.

-2

Первое, что удивило - приятный цвет кожи, не синюшный. По своему внешнему виду она отдаленно напоминает фермерский продукт, который в моем городе стоит значительно дороже.

-3

Когда начала готовить сразу же стало понятно, что курица не обколота непонятно чем. Мясо имеет такую текстуру, как и должно: обычные волокна адекватного цвета.

Объяснить это сложно, особенно не сравнивая с тем, к чему я привыкла. Та курица, которая лежит на прилавках моего города совершенно другая. К примеру, когда режешь грудку, то мясо имеет странную текстуру, как будто полувареное. Тактильно оно грубоватое, оттенок не равномерный. Но всего этого не замечаешь, когда постоянно на твоем столе именно такой продукт.

Зато прекрасно видна разница, когда берешь фермерскую курицу из деревни. Сразу становится ясно, что то, что продается в Магните и Пятерочке откровенно плохой продукт.

Крымская курица очень похожа на фермерскую.

Попробовала показать в разрезе грудку, но сама курица небольшая и видно плохо:

-4

Мясо однородное, приятного цвета.

На полках крымских магазинов есть тушки как маленькие, как в моем примере, так и побольше, около 2х кг. Качество никак не отличается, крупные бройлеры тоже вкусные и качественные.

А как на вкус?

Если и не идеально, то близко к тому, чтобы таковым стать. Курица очень вкусная, такая, как и должна быть. Сочная, не пресная, со вкусом курицы, а не поролона.

Честно говоря, я уже и не помню когда покупала подобное в супермаркете. Деревенские куры - да, и у нас хорошие. Но в супермаркетах нечто безвкусное.

Делитесь в комментариях, как по качеству продукты в вашем регионе, в частности - курица? Для меня это действительно неожиданно хорошее качество.