Волгоград, как следует из названия, находится на Волге и поэтому местная кухня долгое время располагала и обилием рыбы, и раков, и даже икры. Сейчас же в городе нишу главной уличной еды занимает блюдо, далёкое от речных деликатесов. И как ни странно это блюдо носит название другого, уже не российского города.
В блюде этом нет, с одной стороны, ничего сложного, всего лишь куриное филе в панировке с маслом. Но с другой стороны, съесть это блюдо на ходу, не заляпавшись маслом, непросто.
Как это блюдо стало настолько популярным в Волгограде и не стало во многих других российских городах доподлинно неизвестно. Но на улицах города практически в каждом киоске, магазине с кулинарией, столовой или кафе можно найти это блюдо.
Как уже многие могли понять речь идёт о котлете по-Киевски. Именно это блюдо захватило улицы Волгограда, хотя носит наименование города из другой страны.
С этим связана, кстати, то ли шуточная, то ли серьёзная история о том, что Волгоградцы вышли на пикет с требованием переименовать главную уличную еду города.
Версий появления этого блюда также несколько. Некоторые считают, что блюдо появилось в Санкт-Петербурге, некоторые в Киеве, а американцы приписывают изобретение блюда себе. А вот родиной данных котлет стал Волгоград.
Обратите внимание на другие мои статьи:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо за внимание