Привет мои дорогие друзья! Сегодня хочу приготовить жареную картошку с мясом, или оджахури, это блюдо грузинской кухни. В Грузии очень много интересных и вкусных блюд, это блюдо не исключение . По принципу приготовления оно мне напоминает казан кебаб из узбекской кухни, который я не так давно готовил. Рецепты можете посмотреть перейдя по ссылкам ниже.
Вообще в Грузии могут из нечего сделать вкусное, шикарное блюдо, как и в случае с оджахури. Мы обычно картошку с мясом тушим, а здесь подошли немного по другому, взяли все обжарили и получили совсем другой вкус, чем в тушеной картошке. Рекомендую приготовить таким способом, картошку и мясо. А еще будет не плохо если вы приготовите это блюдо в казане на костре.
Ингредиенты
- Свиная шея
- Картофель,
- Помидоры
- Лук, чеснок, зелень кинзы и укропа
- Черный молотый перец, соль и хмели сунели.
- Масло растительное.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Пошаговый фото рецепт приготовления оджахури, жареной картошки с мясом.
Разогреваю казан, наливаю в него растительное масло. Картошку предварительно почистил , нарезал на четыре части. Отправляю обжариваться на сильном огне.
Тем временем нарезаю мясо хорошими кусками.
Картофель готов, достаю его из казана и отправляю обжариваться мясо
Тем временем нарезаю лук полукольцами.
Лук отправляю в казан к почти готовому мясу. Солю, добавляю хмели- сунели и свежемолотый черный перец, обжариваю.
Теперь возвращаю картофель.
Крупно нарезанные помидоры тоже в казан.
Осталась нарезать и отправить в казан чеснок и зелень.
Все размешиваю, жду несколько минут, оджахури готово! Можно подавать к столу.