Найти тему
Димоныч

Оджахури по грузински, жареный картофель с мясом в казане!

Привет мои дорогие друзья! Сегодня хочу приготовить жареную картошку с мясом, или оджахури, это блюдо грузинской кухни. В Грузии очень много интересных и вкусных блюд, это блюдо не исключение . По принципу приготовления оно мне напоминает казан кебаб из узбекской кухни, который я не так давно готовил. Рецепты можете посмотреть перейдя по ссылкам ниже.

Вообще в Грузии могут из нечего сделать вкусное, шикарное блюдо, как и в случае с оджахури. Мы обычно картошку с мясом тушим, а здесь подошли немного по другому, взяли все обжарили и получили совсем другой вкус, чем в тушеной картошке. Рекомендую приготовить таким способом, картошку и мясо. А еще будет не плохо если вы приготовите это блюдо в казане на костре.

Ингредиенты

  1. Свиная шея
  2. Картофель,
  3. Помидоры
  4. Лук, чеснок, зелень кинзы и укропа
  5. Черный молотый перец, соль и хмели сунели.
  6. Масло растительное.

Способ приготовления в видео и фото рецептах.

Пошаговый фото рецепт приготовления оджахури, жареной картошки с мясом.

Разогреваю казан, наливаю в него растительное масло. Картошку предварительно почистил , нарезал на четыре части. Отправляю обжариваться на сильном огне.

Тем временем нарезаю мясо хорошими кусками.

-2

Картофель готов, достаю его из казана и отправляю обжариваться мясо

-3

Тем временем нарезаю лук полукольцами.

-4

Лук отправляю в казан к почти готовому мясу. Солю, добавляю хмели- сунели и свежемолотый черный перец, обжариваю.

-5

Теперь возвращаю картофель.

-6

Крупно нарезанные помидоры тоже в казан.

-7

Осталась нарезать и отправить в казан чеснок и зелень.

Все размешиваю, жду несколько минут, оджахури готово! Можно подавать к столу.

-8

-9

-10

Еда
6,93 млн интересуются