Найти в Дзене

ЩИ 🍲- рецепт из свежей капусты!

Оглавление

В данном рецепте рассмотрим такое классическое русский суп с капустой, как щи. Щи — это вкусный простой в приготовлении суп.

Чтобы приготовить щи, нам понадобятся нижеследующие компоненты:

  • Свежая белокочанная капуста
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Говядина на кости

Варим говяжий бульон

Говядину заливаем холодной водой и ставим на огонь примерно на 1,5-2 часа.

Периодически снимаем пену с бульона, по мере выкипания, доливаем новой воды в кастрюлю.

Мясо для щей мы берем обязательно на кости. Это делает вкус щей более насыщенным. Кроме того кости и суставы обогащают суп полезными питательными веществами. Коллаген, который перейдет в бульон из костей очень полезен для суставов.

После того, как бульон свариться мясо вынимаем из бульона, нарезаем на кусочки отправляем обратно.

нарезаем мясо для щей
нарезаем мясо для щей

Режем свежую капусту и отправляем в щи

капусту режем такими брусочками
капусту режем такими брусочками
капуста отправилась в бульон
капуста отправилась в бульон
Важный момент! Мы готовим щи со свежей капустой. В щи также можно добавить и квашенную капусту, но делать это нужно, позже, когда картошка свариться.

Нарезаем крупно картофель и в кастрюлю

картошку нарезанную крупно отправляем в суп сразу после капусты
картошку нарезанную крупно отправляем в суп сразу после капусты

Нарезать картошку в щи принято достаточно крупно. Однако, ничего критичного в мелкой нарезке тоже нет. Важно только учесть, что чем крупнее порезана картошка, тем она дольше вариться.

Готовим зажарку для щей

Лук нарезаем, морковь натираем на терке.

лук и морковка
лук и морковка

Далее наливаем на сковороду растительное масло, высыпаем лук и морковь, хорошо присаливаем . Соль и перец, как всегда, по вкусу.

на сковородку масло, высыпаем лук и морковь, хорошо присаливаем
на сковородку масло, высыпаем лук и морковь, хорошо присаливаем

Обжариваем до золотистой корочки, добавляем томатную пасту, перемешиваем. После воды и доводим зажарку несколько минут.

добавляем к луку и моркови томатную пасту, воду и зажариваем
добавляем к луку и моркови томатную пасту, воду и зажариваем

Зажарка готова!

Пробуем картошку!

Если она сварилась, добавляем зажарку в щи.

зажарка в щи
зажарка в щи
Момент с готовностью картошки важно не упустить. Дело в том, что зажарка с томатной пастой имеет кислотную среду, которая осложняем варку картофеля. По этой же причине квашенную капусту тоже добавляют после того, как картофель сварился.

После добавления зажарки, можно проверить суп на соль и перец. При необходимо подсолить или добавить перца.

Еще несколько минут варки и...

Щи готовы!

Осталось наложить в тарелку, добавить ложку сметаны и листик петрушки.

можно кушать щички)
можно кушать щички)

Русская кухня прекрасна. Кто за, ставьте палец вверх 👍

Если по рецепту щей остались какие-то непонятные моменты, обязательно посмотрите видеорецепт:

Если и после видео, ничего не поняли, напишите в комментариях.

А, если было полезно, поделить в соц. сетях, там кнопочки в угле должны быть.

Ну и подписывайтесь!

Всем приятного!

К слову, ТОП рецепты на нашем канале:

Еда
6,93 млн интересуются