Невозможно себе представить пропасть между тем, как сильно я люблю готовить что-то из взбитых белков и то, как сильно мне это не интересно кушать) Понимаете, получается вкусно и красиво (с-скромность). Многим нашим гостям нравится, и некоторые даже просят повторять. Но кушать в десертах я люблю только тесто. А во всяких безе, Павловых, меренгах - теста не предполагается. Просто так исторически сложилось, что если уж я ем что-то сладкое, то мне не интересно баловаться легким :) хочется прям корзиночек с ягодами, паштел де наты, штруделя, чизкейка, тирамису …
Но удовольствие от выпечки меренги - это что-то. Бесконечная эстетика и до, и долго после выпекания, легкость исполнения подкупают. Поэтому!Очередная вариация на тему Павловой. После нескольких тортов, на сей раз порционные пирожные. На мой взгляд так правильнее. Удобнее, краше.
Рецепт полностью идентичен этому торту
Что иначе
Главное отличие в том, что вам нужно как-то наделать много одинаковых круглешков. Я предпочитаю не доверяться своему глазомеру в данном случае - обвожу на пергаменте стаканы желаемой окружности и переворачиваю пергамент, чтобы тесто не соприкасалось с чернилами.Тесто выкладываем кондитерским мешком, от внешнего края к центру.
Самое приятное сборка. ОБЯЗАТЕЛЬНО: только перед подачей, когда все готовы угощаться. Это быстро. Мне нравится делать в два слоя, чередуя безе-крем-безе-крем. Украсить можно чем душа пожелает. Любые ягоды и орехи, какао, сахарная пудра...Наслаждайтесь!