Найти тему
Денис Никитин

Богатый и счастливый.(Повесть) Глава 6."...в мире многое простое, не означает плохое..."

Начало повести (жмите сюда)

Предыдущая Глава 5 (жмите сюда)

...

Оказавшись в салоне маленького «чихающего» автобуса, они расположились на свободные сиденья, находящиеся в задней части. По субботам в три часа дня мало находилось желающих ехать в поселок на общественном транспорте. Любители провести выходные за городом покидали мегаполис в пятницу вечером, либо в субботу рано утром, чтобы подольше отдохнуть и вернуться в город в воскресенье. В результате этого, автобус, отъезжающий с вокзала в обеденное время в субботу всегда ходил полупустой, лишь немногочисленные пассажиры с соседнего населенного пункта занимали места. Водитель закрыл дверь старого автобуса, и она с грохотом сделала свое дело. Автобус издал характерный звук и дернулся вперед. Транспортное средство поехало по единственной разбитой дороге, сильно тряся своих пассажиров.

Иван удивленно поглядывал по сторонам и от каждого очередного подскакивания вверх думал о надежности чудо-автобуса. Сидящая у окна женщина с двумя детьми пыталась их угомонить. Мальчик с девочкой дошкольного возраста то и дело, что вскакивали со своих мест, порываясь погулять по салону автобуса. Недалеко от семейства сидела девушка в наушниках, уставившись в мобильный телефон. Рядом с ней сидел спящий мужчина, наклонив голову вперед. Ближе к кабине с водителем уселась четверка подвыпивших мужиков. Они громко разговаривали между собой, пытаясь перекричать рев мотора, крики детей и вопли мамаши. От ужасной тряски и невыносимой какофонии Иван выпучил глаза, пытаясь понять сие происходящее. Он посматривал на пассажиров, в надежде найти в них тоже чувство, которое сейчас одолевает его, но безуспешно.

Ни удивления, ни чувства дискомфорта и омерзения никто из них не выражал. Обстановка в салоне всех устраивала и воспринималась, как должное. До получения наследства молодой человек также ездил на общественном транспорте и вполне спокойно пользовался им. Но сейчас, после поездок на шикарных автомобилях с их удобством и комфортом, данное путешествие являлось каким-то диким недоразумением. Иван хотел остановить невообразимое безумие и покинуть древнюю развалюху вместе с галдящими пассажирами, но замер, посмотрев в глаза Николая Геннадьевича. Молодой человек вытаращив глаза, смотрел на своего попутчика, всем видом показывая, пояснить свое столь радостное и умиротворенное состояние.

– Как можно ехать в таком кошмаре и получать удовольствие? – мысленно негодовал Иван.

– Я рад, что не пешком преодолеваю расстояние более десяти километров, хотя прогулки тоже люблю, - будто читая мысли пояснил Николай Геннадьевич.

Не надо быть экстрасенсом или телепатом, чтобы прочитать узнать молодого человека, его лицо наглядно демонстрировало все эмоции. Николай Геннадьевич сразу заметил ошарашенный блуждающий взгляд Ивана, как только они расположились в салоне автобуса. Дальше удивление и недоумение только возрастали.

– Возможно Вы правы, но есть же способы более комфортного передвижения, - сказал Иван, находясь еще слегка в сконфуженном состоянии.

– Здесь есть только этот автобус, или у тебя в кармане завалялся спорткар? Даже, если бы была сейчас тут твоя супермашина, то по такой дивной дороге сложно было бы на ней передвигаться, не повредив ее, - ответил Николай Геннадьевич.

– Спорткары здесь не подойдут, я согласен, а вот моему чудесному внедорожнику Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 такая дорога нестрашна. Его шестиколесная конструкция и мощь свыше пятьсот лошадиных сил позволяют легко ехать там, где обычная машина не сможет, - подумал Иван, - теперь буду знать на чем передвигаться, если меня занесет в подобные места. Надеюсь эта поездка будет первой и последней в такое захолустье.

– Почему не сделают хорошую дорогу? – спросил Иван.

– По документам данная дорога вроде, как и не существует, а по факту она есть, - начал отвечать Николай Геннадьевич.

– Так транспорт ведь ходит, - перебил Иван.

– Да, но как речь заходит о дороге, то чиновники говорят, что ее нет, вот такие чудеса бюрократии. Жители не стали дальше заниматься данным вопросом, опасаясь, что дорогу не сделают еще и без автобуса поселок останется, - пояснил Николай Геннадьевич.

Альберт дружно со всеми трясся на своем месте, не меняя выражения лица. Он привык не обращать ни на что внимания, что не касается его работы.

– Угораздило меня согласиться на безумное путешествие. Не спорю, Николай Геннадьевич – интересный человек, но мне гораздо приятнее с ним было бы пообщаться в более комфортной обстановке, - размышлял Иван, подпрыгивая каждую минуту, - если бы кого-нибудь попросить хорошую дорогу испоганить и превратить в нечто подобное, где мы сейчас едем, то думаю, никто бы не приблизился и близко к похожему результату, такое сложно повторить.

Кочка на кочке, выбоины, ямы и ухабы делали дорогу невозможной для комфортной езды по ней. Когда Николай Геннадьевич, Иван и Альберт вышли на нужной остановке, то молодого человека еще долго не покидало ощущение небольшой тряски.

– Отсюда столовая находится в пяти минутах ходьбы, - оповестил Николай Геннадьевич, указывая рукой в нужном направлении.

Иван обратил внимание на небольшой рекламный щит с выцветшей надписью: «Столовая: еда по – домашнему» со стрелкой, которая показывала в ту же сторону, что и рука Николая Геннадьевича. Горшочек солянки и тарелка с жареной картошкой, посыпанной укропом, изображенные на рекламе, вызвали обильное слюноотделение у молодого человека.

– Да, подкрепиться не помешало бы, - подумал Альберт, глядя на баннер.

Подойдя к кирпичной одноэтажной постройке, на крыше которой красовалась вывеска с таким же названием, как и на щите, Николай Геннадьевич открыл дверь и жестом пригласил войти в заведение своих попутчиков. В нос ударил запах еды. Аромат жареного мяса и выпечки перебивал все остальные. В помещении смогли разместиться пять деревянных столов и по четыре стула у каждого из них. Посетителей не оказалось, единственными сейчас клиентами являлась вошедшая троица. – Добрый день, Наташа! – поздоровался Николай Геннадьевич с полноватой женщиной средних лет в фартуке и поварском колпаке, - заглянули к тебе перекусить что-нибудь вкусного. Что можешь предложить?

– Здравствуйте, Николай Геннадьевич! Из первых блюд только солянка, а на второе рекомендую отбивную из свинины с картофельным пюре, - начала озвучивать меню Наталья, показывая на блюда за стеклянной витриной, - можно еще взять бефстроганов со спагетти или рис с котлетой по-киевски. Есть еще очень вкусная сельдь с луком, тарелки с соленьями, только что испеченные пирожки с мясом, с капустой и яйцом, с клубничным вареньем, - закончила женщина и выпрямилась, ожидая заказа от клиентов.

Ивана сначала огорчило отсутствие в меню лобстеров, устриц, блюд, содержащих трюфель, но голод был беспощаден. Молодой человек понимал, что в ближайшее время не сможет насладиться блюдами, которые так любит. Мужчины сделали заказ и пошли усаживаться за стол. Вскоре Наталья принесла блюда и поставила перед ними. После опустошенных горшочков с солянкой, троица принялась за второе. Альберт с удовольствием начал поглощать бефстроганов со спагетти, ловко наматывая макаронные изделия на вилку, отправляя в след дольки маринованного огурца. Николай Геннадьевич и Иван принялись поедать пюре с сочной отбивной, не забывая прихватывать кусочек жирной селедки. Молодой человек с жадностью орудовал вилкой, он быстрее всех разделался со своей порцией и облегченно вздохнул.

– Господи, я и забыл, что такая простая еда может быть настолько вкусная, - выразил свое удивление Иван.

– Да, в мире многое простое, не означает плохое, - подметил Николай Геннадьевич.

...

Продолжение читайте в Главе 7 (жмите сюда)

Подписывайтесь на канал))
Здесь есть душевные рассказы, так же смешные истории и видео про кота
Спасибо, что заглянули)))
Читайте другие мои рассказы(жмите на их название):
Столкновение
Своё счастье
Джин
Потерянная дружба
Ваш кофе давно остыл
Два сочинения
Мечтатель
Гости "дорогие"
Меняя маски
В тумане
Аттракцион для моей бабушки
Почему и о чем я пишу