Найти тему
Кухня Мира

Любите японскую кухню? Давайте приготовим якисобу - просто обалденную японскую лапшу

Оглавление

Якисоба, классическая японская уличная еда, приготовленная на сковороде, - это быстрое и легкое блюдо, которое часто готовят с тонкими ломтиками свинины. Хотя в сочетании с курицей, говядиной, креветками или тофу будет на столько же вкусно.

Якисоба. Картинка взята с Яндекс.Картинки
Якисоба. Картинка взята с Яндекс.Картинки

ИНГРЕДИЕНТЫ

к лапше

150-200 грамм яичной, пшеничной или гречневой лапши
3 столовые ложки арахисового масла (так же подойдёт рапсовое, топлёное, оливковое или в крайнем случае сливочное масло)
2 столовые ложки молотого имбиря
2 маленькие свиные отбивные, нарезанные тонкими ломтиками (как уже было сказано, можно заменить курицей, говядиной, креветками или даже тофу)
1 небольшой кочан нашинкованной капусты напа (можно заменить савойской или пекинской капустой)
тонко нарезанный зеленый лук
2 тёртые моркови
3 нарезанных гриба шиитаке (можно заменить шампиньонами или белыми грибами)

к соусу Якисоба

2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соевого соуса
4 чайные ложки устричного соуса (или соуса унаги)
1 столовая ложка кетчупа
4 столовые ложки Вустерширского соуса (или соуса терияки)
Соус табаско (по желанию для дополнительной остроты)

Приготовление

  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавьте лапшу. Готовьте, пока не будет готово (время и способ приготовления указаны на обратной упаковке с лапшой). Слить и промыть холодной водой. Перемешайте лапшу с небольшим количеством масла, чтобы она не прилипла, отложите в сторону.
  2. В небольшой миске взбейте ингредиенты для соуса Якисоба. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте вок или большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте масло. Когда она разогреется, добавьте имбирь и по желанию немного чеснока, помешивая около 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте мясо или тофу и готовьте около 5 минут или пока мясо не перестанет быть розовым (в случае с тофу до золотистости).
  4. Добавьте в сковороду капусту и морковь и перемешайте. Продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, а мясо полностью не приготовится. Добавьте немного воды, чтобы они не прилипали к сковороде.
  5. Наконец, добавьте нарезанный лук и грибы. Готовьте около 1 минуты.
  6. Когда овощи станут мягкими и жидкость полностью испарится, добавьте в сковороду лапшу и соус. Перемешайте, чтобы она хорошо покрылась соусом, и готовьте, пока лапша не прогреется.
  7. Подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!