В Аджарии (Западная Грузия) наступил сезон сбора цитрусовых. Активная фаза сбора урожая в регионе, как правило, начинается в середине ноября, но и в декабре и в январе собирают урожай тоже.
В это время с Чёрного моря дует тёплый поток воздуха, можно ходить в летней одежде, по этому собирать урожай в это время приятно очень!
Вместе с лимонами и мандаринами , собирают киви и фейхоа.
🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋
Обожаю грузинские лимоны – они сладкие. Не совсем что бы конечно как апельсины, но значительно слаще своих сородичей. С таким лимоном пьешь чай так: отрезаешь кусочек и бросаешь его в чашку, а остальной лимон съедаешь за чаем вприкуску.
Выращенные с любовью под таким жарким, но в то же время, таким любящем и ласковым грузинским солнцем...
Очень вкусно и полезно с чаем и с медом. И самостоятельно. За счёт нетипичной сладости и типичного огромного содержания витамина C.
Можно употреблять самостоятельно.
🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊
Грузинские мандаринчики очень сочные и сладенькие. Мандариновые сады можно увидеть возле Батуми.
К тому же мандарины ещё и полезные, они:
1. Улучшают зрение
2............ пищеварение
3.............память
4.............кожу
5. Помогают от простуды
6.........похудеть
7. Избавляют от растяжек
8.................от холестерина
9. Укрепляют иммунитет
10. Улучшают работу сердца
🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝
Осень — самый сезон для киви
Кстаи, киви растет не на дереве, а на древовидной лиане
Киви очень вкусный не только как фрукт, с него делают прекрасный соус к мясным блюдам, варят прекрасное желе и вкуснейшее варенье.
🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈
Фейхоа - это очень полезный фрукт. В её составе много витаминов, клетчатка, макро- и микроэлементов, пектн и различные кислоты. Хорошо подходит для укрепления иммунитета и сердца.
орошо подходит для укрепления иммунитета и сердца.