Настроение: радостное
Погода: жарко и дождливо
Книга:
Замечательная книга. Как это меня в детстве обошли стороной творения Владислава Крапивина. В нашей библиотеке я его не встречала, иначе с детства бы на него подсела, а не в 33 года. Но лучше уж поздно, чем никогда.
Каждый день после обеда льют ливни. Как хорошо, что мы не начали земляные работы, иначе нас бы залило рыжей грязью с холмов.
Платформу выравнивать будем в сухой сезон, иначе будет ужас что твориться вокруг дома.
Даже собаки в шоке, что это такое вообще за озеро тут образовалось.
Бассейн всплывает только в самый сильный дождь. Это показатель.
Реки воды вокруг. Веранду тоже заливает, но в самом доме сухо. И после дождя вода быстро уходит вниз, в ущелье.
Это обычная история летом. Сезон дождей же.
А теперь про другое расскажу.
Я периодически показываю книги, которые мы читаем и так получается, что в последние годы это зарубежная литература. Иногда вижу комментарии о том, что мы, получается, совсем не читаем русские книжки. Хочу опровергнуть это утверждение. Читаем, еще как. Гораздо больше, чем зарубежные. Именно русские книги зачитаны до дыр, с порванными переплетами и потертыми страницам.
Просто история наших книжных приобретений началась в то время, когда я еще не вела блог на Дзене, да и вообще нигде не вела. И все детские русские книги, какие мне хотелось иметь на полке, я приобрела уже много лет назад.
Иногда мы покупаем что-то современное, но нравится далеко не все. Две большие коробки с русскими книжками я увезла в школу русского языка.
Еще несколько сборников с русскими сказками и иллюстрациями Васнецова мы подарили нашим друзьям. Мы их прочитали один раз и решили не перечитывать, очень там много жестокости и какой-то языческой, непонятной нам, логики.
И вот что осталось на данный момент.
Все это прочитано, некоторые книги по несколько раз.
У детей тут много любимых. Валюша. например, Незнайку перечитывает периодически.
Переизданных советских книжек тоже достаточно.
Сейчас с Катей по третьему кругу. Что-то уже наизусть запомнила. Чуковского и ночью расскажу без запинки. И Хармса.
Признаюсь, я не очень люблю книги о природе. Бианки, Пришвин - с огромным уважением отношусь, но читать никогда не могла. Мне природу надо видеть, осязать, дышать ей, но читать о ней мне скучно. Эти длинные описания о говорливых ручьях и все такое.
Ну вот, теперь вы видите, что русскую литературу мы тоже любим. Но, возможно, у нас нет каких-то очень важных книжек, которые должен прочитать каждый уважающий себя русский ребенок? Напишите в комментариях, какие это книги, на ваш взгляд. Буду делать следующий заказ и докуплю.
Кир Булычев - да, держу его в голове. Давно пытаюсь его заказать, как-то не срастается никак.
Спасибо! И хорошего вам дня!
Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.