Всем доброго времени суток. Меня зовут Алексей. Мне 38 лет. Я из города Москва. Сразу скажу, что статью пишу впервые, прошу сильно не критиковать).
Так сложились обстоятельства, что появилась возможность переехать из России, чем я и воспользовался. Моя семья состоит из пятерых человек: собственно Я, моя жена и трое детей. Дети у меня маленькие: дочь семи лет и два сына одному из которых два с половиной года, другому год и четыре месяца.
Переехали мы в собственную квартиру купленную летом. Квартира наша находится далеко от моря в районе под названием Дошемеалты(Döşemealtı). Место это располагается у подножия Таврских гор на высоте 300 метров над уровнем моря примерно в двадцати минутах езды на машине от моря. Близко к морю не стали покупать сознательно из-за сильной влажности. Район богат своими достопримечательностями, но так как переехали мы только 6 ноября я о них пока особо не знаю. Отметил их все на карте и собираемся начать поездки, но пока обустраиваемся. Буду писать статьи по мере появления информации о них.
Работаю я на удаленке, поэтому вопросов поиска работы у нас не стоит. Как говорится "на жизнь хватает". Так же сдаем квартиру жены в Москве.
В первый месяц нашей жизни здесь оказался не сильно трудным. Не могу объяснить данный факт, но факт остается фактом. Возможно, понимание и осознание того, что мы в другой стране, без знания языка и т.д. придет немного позже, а может так все и будет идти гладко.
Через 5 дней после приезда мы отдали среднего сына в частный турецкий садик, находящийся в 4 минутах езды от дома. Сначала очень переживали, как он справится там совсем не понимая языка. Сегодня прошел почти месяц с его первого дня, и он справился. Стал понимать воспитателей на двух языках(Турецкий и Английский). Ему там нравится и утром идем без слез, хотя знаю, что и в родной стране часто дети очень долго привыкают к тому, что рядом нет родителей.
Старшая дочь учится на "Домашнем обучении" в московской школе во втором классе. Делает все уроки и классные работы по заданию учителя. Наверно ей приходится сложнее всех, так как у нас очень требовательная учительница и программа у нас "перспектива" со всеми вытекающими последствиями типа "Петерсона".
Больше всех повезло младшему, он у нас крупненький родился, любит покушать, а здесь рай для тех, кто любит скушать мякоть из огурчиков или выпить весь сок прям из помидора или из мандарина ))).
Примерно через неделю после приезда подали документы на ВНЖ. Рандеву назначили только на 8-е января. Напишу потом подробно как проходит рандеву и выложу фото.
Также пока приходится арендовать автомобиль, так как свой привезти без ВНЖ в данный момент не реально. Закрыты границы с Грузией, а Украина пускает только транзитом и только на основании "икамет" - это документ, который и есть ВНЖ.
Думаю, что пока все, что могу сказать на данный момент. Возможно я упустил некоторые моменты, но повторюсь, что это первая статья, которую я написал в жизни. Посмотрим будет ли кому-то интересно читать о моей жизни в Турции. Буду дописывать новости по мере их появления. Спасибо, что дочитали до конца.