Обмакнуть кусочек в сметану, обильно полить сгущёнкой или вареньем. Кажется, все забыли про культовое блюдо из детства. Мы решили «возродить» традиционный завтрак и выбрали места, где можно поесть самые нежные и зернистые сырники.
Корж
Кофейня «Корж» – одна из самых душевных и комфортных эко-кофеен. Запечённые кокосовые «ПП сырники» со сметаной стоят 220 рублей. Также можно добавить топпинг на выбор за 30 рублей: мёд, тёртый веганский шоколад или сироп «Топинамбура» к низкокалорийное лакомство без сахара.
ул. Ульяновская 19
ул. Ново-садовая 106 Б
ул. Самарская 270
ул. Дачная 2к2
Кантина Мука
«Кантина Мука» – это уютный ресторан в старой части города с великолепным видом на Волгу. «Мука» поражает своим шикарным романтическим интерьером. Интересное решение с библиотекой – можно почитать, пока готовят заказ. В этом ресторане безумно вкусные сырники – очень нежные и с мягкой корочкой, которыми «Мука» славится уже давно. Цена удовольствия всего 140 рублей.
ул. М.Горького 79Б
Surf Coffee
Стильно оформленная кофейня с уникальным дизайнерским подходом. Можно бесконечно разглядывать подобранные со вкусом элементы интерьера. Творожные сырники стоят здесь 195 рублей плюс топпинг на выбор: сметана, джем или сгущенное молоко. Хрустящая румяная корочка сверху, нежный творог внутри – это именно про эти сырники. Также их не забыли посыпать сахарной пудрой.
ул. Некрасовская 57
White cup
Кафе расположено в тихом дворике около музея в центре старой Самары. К порции из трёх румяных сырников на выбор предлагают сметану, ягодный/тропический соус или карамель. Творожники большие, толстые, пропеченные и приятно упругие. Цена такого завтрака: 200 рублей.
ул. Фрунзе 159
Есть желание
Потрясающий интерьер и спокойная атмосфера. Красиво украшенные сырники не оставят вас равнодушным. Гармоничная композиция из свежих ягод, сахарной пудры и нежнейшей сметаны. Это именно то, что точно заслуживает фотки в инсту. По консистенции сырнички плотные и с обжаренной корочкой. За такой завтрак вы заплатите 260 рублей.
ул. Молодогвардейская 65
Подписывайтесь на наш Инстаграм, будьте в курсе выхода новых статей.
Автор статьи – Диана Козлова