Найти в Дзене

Салат, который заслуживает места на вашем праздничном столе!

Салат из маринованной брюссельской капусты
Оглавление

Салат из маринованной брюссельской капусты

Он особенный и совершенно восхитительный!

Комбинация «Соленое + сладкое», которая обеспечивает правильный баланс дополнительных вкусов и текстур.

После маринования в этой свежей лимонной заправке в течение нескольких минут Брюссельская капуста становится абсолютно ЖЕСТКОЙ.

Салат из брюссельской капусты. Ингридиенты
Салат из брюссельской капусты. Ингридиенты

Инструкции:

Чтобы сделать заправку:

Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую банку и встряхните, чтобы они превратились в эмульсию. Или переложите все в небольшую миску и хорошенько взбейте. Отложите, пока не будете готовы к использовать.

Чтобы приготовить засахаренные орехи:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелить небольшой противень пергаментной бумагой.

Добавьте грецкие орехи и сбрызните их медом или кленовым сиропом. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть, затем распределите в один слой. Слегка посыпьте солью.

Выпекать 8-10 минут, затем достать из духовки. Дайте им немного постоять на подносе.

Чтобы собрать салат:

Установите кухонный комбайн с ножом для нарезки ломтиками. Добавьте ростки и измельчите их тонкими ломтиками, как показано. В качестве альтернативы можно использовать острый нож, но процесс обработки займет больше времени.

-4

Положите нарезанную брюссельскую капусту в большую миску и сбрызните заправкой. Слегка помните Брюссель чистыми руками. Дайте ей промариноваться в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем собирать салат.

Через 30 минут к брюссельской капусте, добавьте шпинат, зеленый лук, авокадо, гранатовые зерна и сыр пармезан.

-5

Посыпьте грецкими орехами в карамели и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Благодарим вас за время, уделённое нашему проекту!
"Палец вверх" поможет нам развиваться,
А подписка на канал поможет вам не пропустить новые простые и полезные рецепты для правильного питания ;))

Все наши рецепты в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ